Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
четверг, 27-го сентября 2007

Новый музей для старых вещей

И если в чуланах, кладовках, на даче, на антресолях у вас пылятся школьные ранцы и подставки для книг, валяются старые значки, учебники, дневники и тетрадки, прозябают детские игрушки, то найдите минутку и прочтите дальше! Потому что не поддержать эту идею мы не можем.
 
В разделе "Артефакты" 76-82 уже давно публикуются присланные фотографии разных вещей, запомнившихся с детства. Именно благодаря этому разделу и родилась мысль о создании реального музея (даже скорее передвижной выставки) сайта. Пригодится все, любые предметы, которые раньше были так важны, а сейчас уже потеряли свою актуальность. Октябрятская и пионерская символика (значки, галстук, грамоты и барабан), вкладыши от жвачек, настольная точилка для карандашей, коллекции марок и открыток (если не жалко), духи «Красная Москва» (или хотя бы флакончик от них), бутылка от спирта «Royal», игра «За рулем» или «Волшебный экран», бутылочка из-под шампуня «Кря-Кря» (желательно с остатками запаха), диапроектор с диафильмами (несколько диафильмов уже есть), магнитофон «Электроника-203а» с любимыми кассетами. Школьные дневники с замечаниями («жевал жвачку на уроке»), старые учебники, теннисные мячики «Ленинград» (серые и желтые), первые электронные игры «Ну, погоди!» и «Тайна океанов» (осталась у кого-нибудь?), тетрис и фен «Алеся»…
Если вам есть что отдать, и вы готовы расстаться со своими сокровищами, авторы сразу двух сайтов – МКН и 76-82 - будут очень и очень признательны. Как признательны и клубу «Билингва», который в очередной раз согласился нам помочь и предоставляет место для встречи.
 
Завтра (это пятница) в клубе, в книжной его части, с 18.00 до 21.00 будут дежурить хорошие люди в футболках «76-82», которые с благодарностью примут у вас будущие экспонаты, внесут ваше имя в список меценатов и угостят шоколадом «Аленка». А фотографии всех собранных вещей появятся на сайте. Ну и конечно же, будут организованы выставки, причем, скорее всего, не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.
 
Если вы вдруг не можете завтра, то принести вещи в «Билингву» можно еще в среду и пятницу на следующей неделе, так же по вечерам. Всем заинтересовавшимся укажем точное время.
 
Адрес клуба (вдруг кто не помнит): Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 5. Cхема проезда в «Билингву» - здесь.
 
P.S. В комментариях, пожалуйста, отметьтесь, что можете передать и когда подойдете.
P.P.S. А если сможете еще и помочь с распространением информации о создании музея (вся информация и баннер лежат тут), то спасибо наше будет совсем безграничным:)
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже