Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 25-го июля 2011

Потеря Милютинского переулка: регенерация сносом

Сегодня, в рамках "регенерации исторической среды", в Милютинском переулке в 11.50 снесен яркий и крепкий образец промышленной архитектуры конца XIX -начала XX века. Теперь здесь регенирирует общественный центр. Надо полагать, быстро и с дополнительными этажами.
 
Адрес сноса: Милютинский переулок, д. 14, стр. 8, удивительным образом покрашенный на опорном плане Департамента культурного наследия серым цветом (то есть, безстатусный). К сносу также подписаны строения 4,7 и 15. Дом 14 - усадьба Милютиных.
Владение купца и фабриканта Алексея Яковлевича Милютина, построившего здесь в 1714 году «шелковую, ленточную и позументную фабрику на свои собственные деньги и своими мастеровыми людьми». Фабрика в XVIII веке была одним из крупнейших московских предприятий, она занимала два двора на углу с современным Бобровым переулком и имела четыре жилых и 16 производственных зданий. 28 июня 1816 года здесь родился Дмитрий Алексеевич Милютин  – будущий военный министр Александра III, проведший реформу и упразднивший рекрутские наборы. Под охраной находятся строения 1, 2 и 6. Строения 7 и 15 - отмечены голубым цветом - это "прочие объекты" (хоз. постройки 1950-х годов). Строение 8 не заслужило и этого.
 
P.S. Чем старая власть отличается от новой? По виду - это типичный "Лужков-стайл". Через год тут чудесно регенирирует историческая среда... Она год назад так же регенирировала сносом на улице Бахрушина.
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
четверг, 28-го июля 2011 | 09:52
 автор: dmalyar
как то странновато дом рассыпался)))
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже