Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 28-го ноября 2011

Non/fiction № 13. Приходите за книгами и в гости!

Начиная со среды 30 ноября, и до вечера воскресенья 4 декабря, мы опять выпадаем из «окружающего мира», и найти нас будет можно (и нужно!) только в одном месте. Но туда обязательно стоит пойти – всем-всем-всем, кто умеет и любит читать!
 
30 ноября в Центральном Доме Художника (Крымский вал, 10) откроется 13-я (счастливое число!) Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction. И мы, разумеется, снова в ней мы участвуем.
 
Если вы еще ни разу не были на Non/fiction – бросайте все и собирайтесь (тех, кто был, уговаривать не надо). Это, без преувеличения, лучшая книжная выставка-ярмарка в году. Только здесь можно найти в одном месте так много хороших книг, издательств, авторов и других «книжных людей». Причем, в отличие от, скажем, сентябрьской выставки на ВВЦ, где все это тоже в безумном количестве – здесь еще и тщательно фильтруется качество: на Non/fiction просто не берут всяческий «масскульт и ширпотреб» в нелестном смысле этих слов. Поэтому тут не придется продираться сквозь горы «бумажного мусора» в поисках чего-нибудь стоящего. Здесь вас ждут только «умные книги».    
 
Часы работы
30 ноября 14.00 – 19.00
1–3 декабря 11.00 – 19.00
4 декабря 11.00 – 18.00
 
Стоимость билетов
Полный – 250 руб.
Льготный – 150 руб.
Посещение всех рамочных мероприятий выставки входит в стоимость входного билета.
 
Программа мероприятий – очень насыщенная. Полный список – здесь. О тех, кто собирается брать с собой детей, позаботился сайт «Букник-младший», выбрав из списка «детские» события. Изучайте и планируйте. 
 
Теперь о нас (мы, конечно же, очень хотим со всеми увидеться!).
 
Найти нас – проще некуда. Поднимаетесь на второй этаж (на второй, а не полуторный – надо проехать оба маленьких эскалатора, или пройти всю лестницу). И сразу, как поднялись и повернули направо, куда все идут, вы фактически упираетесь в нашу витринку – стеклянный такой шкафчик, первый с угла. Там, перед входом в основной зал – пространство, которое в этот раз отдано группе хороших небольших издательств и книготорговых фирм, вы наверняка найдете там знакомые и любимые имена – например, «Фаланстер» или «Берроунз». Вот в этой уютной и почетной компании будем и мы.
 
Схема той части второго этажа, где будем. Она не очень точная - мы еще ближе к лестнице и эскалатору, чем там нарисовано. Но вы и так нас увидите. Ряд черных вертикальных черточек на схеме – это огромные деревянные двери в главный зал 2 этажа; пока нас не найдете, туда лучше не соваться, а то утонете в книжных богатствах и забудете зайти в гости!
 
 
 
Что мы везем. Наберитесь терпения, будем рассказывать подробно. Самые торопливые пробегают глазами по жирному шрифту и ссылкам, и так все поймут.
 
Сначала не очень веселые новости – но необходимые, чтобы вы все верно рассчитали.
 
Второй путеводитель «От Боровицкой до Пушкинской площади» опять заканчивается. Сможем ли мы сделать новый доп. тираж – пока абсолютно неизвестно. Если и сделаем, то явно не скоро. Поэтому если у вас «зеленого» путеводителя еще не было, или вы мечтали кому-то его подарить – приходите за ним на Non/fiction. И чем раньше, тем лучше. Мы везем туда все свои остатки этой книги, но их совсем немного. Стоить она будет 400 рублей, как и «От Воскресенских ворот до Трубной площади».
 
Похожая проблема намечалась с «От Пречистенских до Арбатских ворот», но мы успели вызволить из типографии остававшийся там кусочек тиража – этой книги должно хватить, по крайней мере, на время выставки. Что будет потом –  не беремся предсказать, но «красненький» тоже в ближайшем времени закончится.  Кому он был нужен, лучше брать сейчас. Стоить у нас будет 450 рублей, как и на предыдущих выставках (чуть дороже других двух – это из-за стоимости допечатки, которая оказалась более высокой). 
 
Внимание! Об альбоме «Старая Москва в фотографиях». Если раньше вы на него только любовались, и подумывали купить, «когда разбогатеете» (его цена – 1900 рублей у нас, от 2400 до 4400 в разных книжных магазинах) – тоже пора принимать решение. Оставшегося тиража немного. До следующей выставки, скорее всего, не дотянет – а допечатки этого альбома уже не будет. Если когда-то и выпустим, то уже следующее издание, с другим набором фотографий. Но и это пока только мечты и планы.
 
Вы, конечно же, думаете о новогодних подарках. Мы тоже долго думали, как бы вам помочь ими закупиться, – и решились (хотя это было не так-то просто).
 
Альбом художника Владимира Качанова «Москва уходящая: бульвары» (в подарочном варианте – с футляром и 8 постерами, которые можно менять, делая «разные обложки»), – вместо цены 2000 рублей, по которой мы всегда его продавали, будет стоить на этой выставке 1800 рублей. Останется и «эконом-вариант» - только сам альбом, без футляра. Можно заранее подробно рассмотреть и «полистать» этот альбом (нажимайте на стрелочку рядом со страницами).
 
И – долгожданный (для тех, кто не успел к первой части тиража и подписке) «Москва: домашний альбом» – с картинами художницы Алены Дергилевой и текстами Алексея Митрофанова. Этому альбому на Non/fiction посвящены два крупных события – выставка картин Алены (в зоне семинаров) и презентация-встреча с художницей3 декабря в 18-00, в «Литературном кафе» (это тоже второй этаж, дальний правый угол большого зала). На встречу зайдет и Алексей Митрофанов, автор текстов альбома – и можно будет собрать полный комплект автографов.
 
И поскольку нам очень хочется, чтобы даже те, кто не успел подписаться, смогли этот альбом купить и подарить кому-нибудь к Новому году – мы поставим на него на Non/fiction совсем специальную цену1900 рублей.
 
Будут у нас и разнообразные открытки (и россыпью, и комплектами) с картинами Алёны Дергилёвой –  а еще можно будет приобрести ее картины-постеры, оформленные в паспарту, с личным автографом художницы (стоимость - 1000 рублей). Если же вам особенно приглянется какая-нибудь из картин Алены, участвующих в экспозиции, – скажите об этом нам, и после выставки картина станет вашей (по той же цене).
 
И… самый большой сюрприз (невеликий по объему, но очень радостный)! Помните наш первый выпуск открыток со старыми фотографиями – «Площади Москвы»? Он действительно достался только тем, кто успел добежать до нас на «Бу!фест» или сентябрьскую выставку на ВВЦ – его небольшой тираж «смели» почти мгновенно, в магазины ничего не попало. И вот, мы отправили на печать второй выпуск этой серии – «Вокзалы Москвы». Сопроводительный текст к этому выпуску написан Алексеем Митрофановым, многие фото предоставлены почетным железнодорожником Юрием Егоровым. Если все будет хорошо (а мы именно так и думаем!), комплект этих открыток появится у нас на выставке не позднее 1 декабря. Приходите за ним обязательно! Набор из 20 открыток – 250 рублей, как и предыдущий. По большому секрету показываем парочку открыток из этого выпуска (вместе с оборотом).
 
 
 
 
И даже если у вас уже все-все-все есть и больше ничего не нужно – заходите к нам на стенд просто так: поздороваться и поулыбаться! Мы всегда рады старым и новым друзьям!
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже