Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 22-го августа 2012

Шесть раз Бу! Все на «Бу!фест» (24-26 августа)

Все ли проверили свои ежедневники, всё распланировали, объяснили родным, почему вы не едете на дачу в эти выходные? Да потому что вы, как и мы, конечно же, собираетесь на книжный фестиваль «Бу!фест». Он пройдет в эти пт-сб-вскр, 24-26 августа (12.00-22.00), в парке «Музеон», что возле ЦДХ на Крымском валу. Что значит «пока не собирались»? Думайте скорее, а то все пропустите! Подождите спорить, сейчас мы вам все объясним.
 
Главные новости от МКН – мы привезем доп. тираж зеленого путеводителя, «От Боровицкой до Пушкинской площади» - и совсем чуть-чуть, буквально 5 штучек, красного – «От Пречистенских до Арбатских ворот». И значит, если вы мечтали сделать кому-то подарок в виде полного комплекта наших книг – приезжайте как можно раньше! А если просто не успели в свое время купить себе зеленую книжку, приходите спокойно и забирайте.
 
И еще у нас будут новые открытки – «Зарядье»!
 
1.78 МБ
 
Старые – «Площади» и «Набережные» - тоже привезем, у кого чего не хватало? А вот «Вокзалы» тоже переходят в разряд особо дефицитных культурных ценностей – их осталось всего 7, только для истинных коллекционеров.
 
И все остальное, что нужно человеку, чтобы спокойно встретить присвоение звания краеведа и москволюба – альбомы с картинами Владимира Качанова (внимание - спец. цена для Бу!феста на подарочное издание «Москва уходящая. Бульвары» - 1800 руб.) и Алены Дергилевой, и последние, раритетные уже, экземпляры «Старой Москвы в фотографиях» (всего 4 шт.), и путеводитель «От Воскресенских ворот до Трубной площади», и наш несравненный стереоальбом - все привезем, приходите!
 
А если у вас уже все есть – заходите просто так, поболтать. Наш столик – 120б (это в середине, на углу, где проход к литературной сцене - смотрите схему
 
Если, конечно, выкроите минутку – потому что программа фестиваля на этот раз заставит вспотеть даже самых ленивых и нелюбопытных.
 
Целых шесть сцен! Чтобы не запутаться в выборе концертов, лекций, спектаклей, мультпоказов и мастер-классов, очень советуем воспользоваться кнопкой «Расписаниё моё» на сайте Бу!феста. Все, что вы для себя отметите, окажется в списке, который придет вам на почту, можно будет его распечатать, взять с собой – и тогда ничего важного не пропустите.
 
Гвоздь программы – вечером пятницы: 24 августа в 19.00 в «Лектории» будет выступать несравненный Юрий Борисович Норштейн, а в 21.00 его сменит… наш любимый Александр Можаев! Читайте анонсы – и в пятницу после работы приходите! (А уж потом можно и на дачу, если кому-то совсем надо). Хотя в выходные в том же «Лектории» будет немало интересного, что тоже жалко пропускать (и в субботу, и в воскресенье).
 
Анимационная сцена – вот здесь можно посмотреть в подробностях, какие мультфильмы на ней удастся увидеть. А еще будет работать мастерская анимации.
 
Бездна концертов – посмотрите расписание акустической и главной сцены. А подробно обо всех выступающих (по крайней мере, на акустической сцене), можно узнать в ЖЖ-сообществе фестиваля.
 
Мастер-классы – их немыслимое количество. Чему еще вы мечтали научиться сами и научить детей?
 
Театральная сцена, литературная сцена и рубрика «Что еще интересного?» - не оплошайте с выбором!
 
И конечно, книги, книги, книги! Редкие, не встречающиеся в магазинах, потому что их выпускают малые издательства, которым не пробиться на широкий книжный рынок, потому что они не Эксмо. И по очень привлекательным, издательским, ценам!
 
Напоминаем, что если у вас дома скопился избыток книг, которые вы не собираетесь перечитывать, можно будет с пользой для себя и человечества избавиться от них в Уголке Буки Ниста.
 
И еще там будет великое множество веселых и симпатичных «цацек» - украшений, игрушек, сувениров ручной работы.
 
И школьный базар! И еще много-много-много всего!
 
 
Те, кто дочитал этот длинный текст почти до конца, вознаграждаются ценной информацией – «кто предупрежден, тот вооружен»: вход на Бу!фест на этот раз будет платным (дети до 10 лет - бесплатно). 100 рублей – на один день, 250 – на все три (прежде чем решить, какой из этих билетов вам нужнее, опять же, внимательно изучите программу). Не расстраивайтесь: во-первых, Нон-фикшен куда дороже, но туда же вы приходили? А когда вы представите, сколько денег можно было потратить на посещение всех фестивальных мероприятий по отдельности (и на сколько дороже обошлись бы вам книги и цацки, если покупать их в магазинах), цена билета покажется вам сущей ерундой. Можно заранее купить электронный билет, сэкономив время и силы.
 
Впрочем, если вы уже были на прошлых Бу!фестах, вас можно не уговаривать – вы же знаете, какой это праздник, впечатлений на полгода хватит. А предстоящий, шестой фестиваль, будет намного больше и интереснее прошлых. А если еще ни разу не были – когда-то же надо начинать!
 
Всех ждем, приходите!
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже