Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 29-го августа 2012

Бульвар читателей… и краеведов

Мы снова собираемся на книжную ярмарку! Да и как еще провести День города, если не рядом с книгами о его истории? 1 и 2 сентября на Никитском бульваре состоится книжная ярмарка «Бульвар читателей», в которой примут участие более 70-ти независимых издательств.  В том числе и мы! Столы с книгами будут стоять вдоль всего бульвара. За многими из них продавать свои творения будут и сами авторы, а вести лекции и дискуссии на бульваре в эти дни приглашены известные писатели и журналисты.
 
Тем, кто не дошел до нас на «Бу!фесте»: вы помните, что к нам приехал зеленый путеводитель «От Боровицкой до Пушкинской площади»? А еще – мы нашли в секретных запасах буквально две штучки красного («От Пречистенских до Арбатских ворот»), и можно еще успеть их перехватить! И еще будут синий («От Воскресенских ворот до Трубной площади»), новые открытки «Зарядье» и все остальное  – открытки «Площади», «Набережные» и «Вокзалы»,  наш чудесный стереоальбом и альбомы с картинами Алены Дергилевой и Владимира Качанова  (внимание - спец. цена на подарочное издание «Москва уходящая. Бульвары» - 1800 руб.)!
 
Ярмарка открыта для посещения 1 и 2 сентября с 11.00 до 20.00. Помимо прочих мероприятий (а их очень много, есть весьма интересные!), хотим отметить два – для любознательных детей и их родителей.  «Московское ралли» –  вас ждет замечательная встреча с одним из авторов познавательного и игрового проекта издательства «Самокат» Хельгой Патаки Плюс  викторина с призами.  А еще юных посетителей ждет игра «Москва. 1812 год. До и после» от издательства «Пешком в историю» –  необычное путешествие по улицам современной Москвы. Детки научатся читать карту и пройдут через семь столетий истории Москвы (XIV - XX века), увидят, как город вырос от небольшой крепости, Кремля до Садового кольца, познакомятся с его дворцами, крепостными стенами, храмами и общественными зданиями и т.д.  Подробное расписание мероприятий ярмарки читайте здесь.
 
И обязательно приходите – книги, бульвары,  День города – это же отличные планы на выходные!  А если кто-то не сможет выбраться – не грустите, впереди нас с вами ждет еще ММКВЯ, которая пройдет с 5 по 10 сентября в ВВЦ. Но об этом – в следующий раз.
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже