Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
суббота, 01-го декабря 2012

За чем вам ехать на Non Fiction?

Итак, предположим, что вы точно знаете, за чем вам ехать на Non Fiction - конечно, за книгами "Москвы, которой нет", о которых мы вам уже достаточно рассказали.
Но, положим, нашлись такие люди, которых всё это не убедило. Хорошо! Мы прошлись по выставке и собрали список книг, которые с удовольствием приобрели бы сами. В основном это краеведение, история и архитектура. Возможно, вам это тоже пригодится! 
 
Начнем с наших ближайших соседей - со стенда магазина "Фаланстер", который находится через один от нас. Этот прилавок украшает ярко-красный путеводитель по архитектуре авангарда, составленный, в частности, Николаем Васильевым, нашим экскурсоводом. Кстати, равно как и "Объемное прошлое", этот путеводитель был удостоен диплома конкурса "Образ книги".
 
Дополняют путеводитель биографии Ивана Жолтовского и Лазаря Лисицкого - двух столпов московского авангарда. Рядом - другие биографии известных архитекторов, а так же основоположников конструктивизма. Цена около 500-600 рублей за книгу.
 
Всё это ждет вас на стенде магазина "Фаланстер", в зале №5, через один стенд от "Москвы, которой нет".
 
Еще одна дипломированная книга - биография архитектора Ле Корбюзье, тоже наши соратники, правда, уже по конкурсу "Искусство книги. Традиции и поиск". Толстенный фолиант с грамотными иллюстрациями и убористым текстом  стоит всего 1400 рублей и находится на стенде "Арт-Волхонка", H-3. Думаем, этот том - настоящий подарок для любителей конструктивизма!
 
 
Закрывая тему архитектуры авангарда, не можем не отметить новинку издательства "Искусство - XXI век". Девятый том "Памятников архитектуры Москвы", многотомного труда, начатого еще при участии основоположника градозащиты Алексея Комеча, издан прекрасно и стоит всего 2000 рублей. Как и все предыдущие тома, этот содержит плотное перечисление памятников, фотографические материалы, планы, описания зданий. Девятый том посвящен домам 1910-1935 годов постройки. Найти его можно на стенде E-3.
 
 
Продолжает нас радовать Питерское издательство "Коло". В этот раз лидером продаж стала книга Марии Нащокиной об архитекторе Льве Кекушеве, написанная на основе московских творений мастера. Все знакомые краеведы единогласно назвали её среди своих покупок этой (а то и весенней) выставки. Цена - 1300 рублей.
 
 
А вот пятый выпуск "Реставрации и исследования памятников культуры" стал неожиданностью для нас. Впервые этот сборник вышел в издательстве "Коло". В книге вы найдете статьи, рассчитанные как на специалистов, так и на широкий круг читателей. Темы исследований выпуска: проблемы реставрации Ново-Иерусалимского монастыря, исследования в области анализа и реставрации деревянной архитектуры, проблемы сохранения наследия, и многое другое.
 
Как и книга Нащокиной о Кекушеве, пятый выпуск "Реставрации..." находится на стенде К-24, Издательства "Коло".
 
Соседи "Коло" - издательство "Сократ", стенд К-23, представляет новую книгу "Города-заводы России XVIII-XIX вв". Здесь вы найдете рассказы о городах, возникших вокруг металлургических и прочих заводов, а так же картины, гравюры и старинные фотографии тех мест.
 
 
Есть интересные новинки и на стенде "Лики России", Н-12. Вы, наверное, помните их альбомы с фотографиями Москвы 1920-х, 1950-х, книгу фотографий о Российском воздушном флоте.  Теперь здесь вышел альбом "Российская империя в фотографиях". А на стенде "Совпадение", К-29 есть две книжки по нашей тематике "Московские фотографы" и "Москва Пастернака".
 
Отдельно отметим детские новинки выставки.
Во-первых, вышло в свет двухтомное издание "Детям об искусстве. Архитектура". Каждый разворот книги посвящен одному шедевру и его мастеру. Среди прочих, тут и Василий Блаженный, и рассказ о Петропавловской крепости, и Миланский собор, и совершенно авангардного вида дома-коммуны японских архитекторов. Отличный подарок ребенку 10-12 лет, стоит 1400 рублей, находится на стенде  издательства "Искусство XXI век", Е-3.
 
 
Во-вторых, от всей души поздравляем издательство "Самокат", получившее диплом конкурса "Искусство книги. Традиции и поиск" за издание повести Вадима Фролова "Что к чему". Потрясающая книга о ленинградском пацане послевоенного времени. Его мать ушла от его отца, к другому человеку, а он не может понять, как это всё произошло. За ним ухаживает староста класса Оля - и не просто как староста. С ним водится шпана с первого этажа, он влюбляется в отличницу Катю, но получает отворот. Потом он едет далеко-далеко, искать маму и находит её счастливой с тем, другим. Книга о взрослении, с ностальгической ноткой комсомольского подросткового романа времен оттепели. Стенд "Самоката" находится на 3-м этаже и украшен огромным зеленым крокодилом.
 
 
В-третьих, представляем еще одну книгу для ребят 8-12 лет "Когда мы встретимся", изданную "Розовым жирафом". Их стенд находится неподалеку от "Самоката". Рассказ о путешествии во времени, о ссорах между лучшими друзьями, о безграничной преданности одной девочки своей подруге, которая вдруг раздружилась с ней. Действие переносит нас в провинциальный американский городок середины 1970-х, с телешоу, со скейт-бордами и бритоголовыми хулиганами (нет-нет, политики и криминала тут не будет - просто как примета эпохи). Но самое главное - это книга о любви. О любви человека, научившегося перемещаться во времени, и под конец жизни потратившего весь свой необычный дар на то, чтоб спасти от автокатастрофы парня, перед которым провинился с юности. Книга захватывает и не отпускает. пока не дойдешь до последней страницы.
 
 
Ну и под конец - самое важное! Представляем новинки наших дорогих друзей, детского издательства "Пешком в историю", расположившихся на стенде 16-25 на третьем этаже. Во-первых, поздравляем ребят с получением престижной премии "Книга года" за лучший детский проект, за серию "Мы живем в Древнем Новгороде". Во-вторых, еще раз напоминаем вам о необходимости приобрести игру "Москва в 1812 году: до и после пожара". Цель игры - наклеить на карту Москвы наклейки с видами знаменитых московских зданий, связанных с пожаром 1812 года. К наклейкам прилагаются описания домов и рассказы об их роли в истории. В-третьих, сообщаем, что уже закупили только что вышедшую книгу про мышат Тимку и Тинку, которые на сей раз попадают аж в Древний Египет. Эти мышата путешествуют из серии в серию, и уже побывали в каменном веке, во дворце Минотавра, в Древнем Новгороде и в пылающей Москве, захваченной армией Наполеона...
 
 
И напоследок -  новость со стенда "Музеев Московского Кремля", F-2. Замечательные детские книги, рассказывающие о древних соборах, дворцах и прочих постройках Кремля, о приеме послов, о воспитании царских детей и многом другом - стоят всего по 250 рублей. А каталоги прошлогодних выставок (например, Поль Пуаре, купленный нами год назад за безумные деньги), теперь подешевел вдвое! Так что не проходите мимо!
 
Конечно, мы не можем рассказать обо всем, но, возможно, нам удалось убедить вас прийти к нам на Non Fiction в эти выходные!
 
 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
четверг, 13-го декабря 2012 | 13:36
 автор: lacoorist
Спасибо за информацию! Теперь точно поеду!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже