Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
воскресенье, 20-го января 2013

"Музей читателей" и Пресня 1905 года

Если кто-то еще сомневается, идти ли сегодня в музей "Пресня" на книжную ярмарку "Музей читателей" - сообщаем: идти обязательно!
Во-первых, мы там сегодня были - там очень много хороших книг, интересных лекций - и вообще уютно и приятно. Кстати, у нас есть (не считая наших книг и альбомов) детская краеведческая игра "Московское ралли" и альбом-подборка из юмористического журнала "Искры" 1901 года (издавался Сытиным) - очень смешной и поучительный журнал!
Во-вторых - и это даже важнее - вряд ли вы соберетесь пойти в музей "Пресня" просто так, в свободное время. А это удивительное место, настоящий заповедник... впрочем, нужно прийти и увидеть все самим. И главное - посмотреть диораму «Героическая Пресня 1905 год», работы художника Е.И. Дешалыта. Это потрясающий образец советской музейной деятельности 80-х годов ХХ века, ничего подобного мы в нашем интерактивном будущем уже не увидим.
Фото из http://moya-moskva.livejournal.com/3516373.html
Сейчас диорама очень нуждается в ремонте, и работники музея трогательно (и довольно беспомощно, надо заметить) пытаются собрать на этот ремонт хоть немного денег (входные билеты на ярмарку - по 50 рублей - тоже для этой цели). Нам кажется, вам обязательно надо увидеть все это своими глазами!
Фрагменты диорамы можно посмотреть здесь - но они совершенно не передают общего эффекта (особенно интересны подробности работы над диорамой, о которых могут рассказать сотрудники музея). Приходите смотреть сами!

Ярмарка 20 января, открыта с 13 до 20 часов. Адрес музея - Большой Предтеченский переулок, д. 4. м. Баррикадная\Краснопресненская.
 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
вторник, 12-го марта 2013 | 23:35
 автор: ukrainetoday
Да уж...
вторник, 12-го февраля 2013 | 13:29
 автор: Надюшенька
Интересно, почему же она нуждается в ремонте?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже