Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 26-го апреля 2013

Покажите мне Москву...


Такое на нашем сайте впервые.  Ровно месяц  в шапке сайта «Москва, которой нет» будет находиться этот баннер.  И, предупреждая возможное удивление, спешим пояснить: что, зачем и почему?
 
Сразу после нового года мы писали, чем, собственно, занимались в 2012-м (да-да, это нисколько не извиняет нас с задержкой выпуска четвертого путеводителя). Один из больших проектов прошлого года – «Узнай Москву» - за это время подрос, окреп и созрел до первого и, надеемся, не последнего краеведческого конкурса.
 
Для тех, кто подзабыл, поясняем. «Узнай Москву» - часть масштабной городской программы, в результате которой жители и туристы чуть (или даже не чуть) больше узнают о Москве.  Весь прошлый год  москвоведы писали тексты, которые исправно получали QR-коды и, соответственно, таблички  на домах. Одновременно, велась работа по составлению маршрутов для самостоятельных прогулок. В этом году появится мобильное приложение и тогда можно будет в полной мере потестировать предложенные маршруты.
 
Еще одно нововведение этого года связано во многом с нашими настоятельными рекомендациями.  Мы убеждены, что никто лучше не расскажет про дом, чем человек, который его любит, в нем живет или который им интересуется.  В живом журнале в ваших блогах мы регулярно читаем совершенно прекрасные истории-исследования, истории-детективы, истории-легенды и восхищаемся. Именно поэтому мы посоветовали дать возможность наполнять проект и такими историями и теперь, как вы понимаете, несем ответственность за этот самый первый конкурс.  Конечно, все истории оценит беспристрастное жюри и менее беспристрастное зрительское голосование,  но результат, как нам кажется, стоит того.
 
Во-первых, вы сможете рассказать всем именно о своем доме. Только представьте:  человек подходит к зданию, считывает QR-код и – читает ваше описание!
 
Во-вторых, это неплохой способ привлечь внимание и к проблемным домам. Уж кому как не нам знать, какое количество исторических домов стоят и ждут помощи.
 
В-третьих, победители получат очень существенные краеведческие призы. Из новинок и популярных книг мы сформировали так называемую краеведческую потребительскую корзину. Вдумайтесь, первое место – это 10 книг (и, скорей всего, прибавятся еще книги).
 
Принять участие очень просто: регистрируетесь, добавляете заявку на дом и свою историю. Совсем скоро у всех зарегистрировавшихся заработает еще и личная мастерская на сайте. Тогда работать со своими историями станет гораздо удобнее. Количество текстов от одного человека ничем не ограничивается. 
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже