Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 04-го июня 2013

Куда пойти 7-9 июня или Книжный фест в ЦДХ!

В ЦДХ  7-8-9 июня состоится Книжный фестиваль!  
Для вас с 10 утра и до полуночи самые интересные книги по издательским ценам, винил, винтажные украшения и цацки, открытки, необычные печатные издания и изданьица, мастер-классы, лекции, презентации – и общение с интеллигентными людьми со всей Москвы.
Засиделись дома? Депрессия? Хотите новых книг и свежих идей?
Идите к нам, всех ждем!
 
В этом году ММОКФ (Московский международный открытый книжный фестиваль) проходит в 8й раз. Место – то же, и, надо отметить, самое удобное из тех, куда мы вас обычно приглашаем. ЦДХ – Центральный Дом Художника, в 10-ти минутах от метро «Октябрьская», в пяти минутах от преобразившегося Парка Культуры им. Горького.  
ММОКФ – это практически Non Fiction  в миниатюре. Типичное летнее мероприятие, куда съезжаются все те, кто любят читать хорошие книги. От традиционного NF ММОКФ отличается присутствием клуба виниловых пластинок, небольшой «блошинкой» и более праздничной летней атмосферой, настраивающей на хороший лад.
Сюда удобно прийти с детьми – для них есть специальная детская программа. Часть презентаций проходит в шатрах во внутреннем дворе ЦДХ.  В общем, этот книжный фестиваль хорош тем, что туда удобно добираться, там можно приятно и с пользой провести время, а потом можно продолжить вечер в парке.
 
Теперь конкретика. "Москва, которой нет" снова участвует в ММОКФ, наше место 103b, и нас можно найти на плане зала (ниже дана картинка). Помимо наших книг у нас на стенде можно будет приобрести юмористический журнал "Искры". Это подборка самых удачных карикатур и историй из подшивки этого журнала за 1901 год. Это прекрасное подарочное издание, упакованное в папку, цветное и большого формата. У нас журнал стоит 2050 рублей - это издательская цена. Более того, в ЦДХ в этот момент как раз будет проходить выставка иллюстраций из "Искр". Выставка проходит в Зале 5, с 11 до 20 ч. Подробнее о ней вы можете прочесть здесь.
 
Из книг "Москвы, которой нет" в этот раз "горят" синие путеводители. Первый тираж "От Воскресенских ворот до Трубной площади" подходит к концу.  Допечатка планируется со временем - но не прямо сейчас. Поэтому если вы хотели купить эту книгу кому-то в подарок или если вы переподарили кому-то свою, то сейчас самое время озаботиться этим и прикупить еще экземпляр-другой. Два других путеводителя пока что у нас есть. Но и тут - смотрите - вдруг у вас внезапно кто-то зачитал?  Для выпускных подарков учителям (а до Выпускного Бала остается менее месяца) отлично подойдут "Домашний альбом" Алёны Дергилёвой или "Москва уходящая. Бульвары" Владимира Качанова. Оба альбома не простые, к ним приложены отдельные постеры (30 штук к первому и 8 ко второму). Стоимость этих альбомов 2000 и 1800 рублей - зато теперь вы знаете, что подарить любимой учительнице (конечно, Дергилёву) или самому лучшему преподавателю (хватит дарить им конфеты и коньяк, они хотят книжек!) Завучу по учебной работе лучше дарить наш Ежедневник. Тут вам будет двойная польза. Во-первых, это прекрасный подарок, во-вторых, кто угодно станет добрым, глядя на картины Юлии Николаевой, украшающие наше издание! Может, вам тут же разрешат ходить без сменки, а?
 
Ну а градозащитникам у нас отдельное сообщение. Как мы уже говорили, наша книга "Дом Мельниковых: Константина и Виктора" продается в благотворительных целях. Все средства мы передаем в Фонд спасения дома. Покупая у нас это издание, вы вносите свой вклад в сохранение Дома. Только за один день торговли 26 мая мы собрали 18 тысяч рублей. Этого, конечно, мало для проведения экспертизы состояния фундаментов - однако, все средства сейчас хранятся на Яндекс-кошельке, и как только сумма достигнет порядка 200 тысяч, мы сможем заказать независимую экспертизу. В помощь к книге молодой прекрасный фотограф Наталья Меликова распечатала тираж своих фотографий с видами дома. Эти отпечатки тоже можно будет купить у нас на этой и других ближайших ярмарках.
 
Теперь важная техническая информация.
Вот обещанный план зала:
Мы находимся в основном зале, это следующий после Зала 5, где "Искры". Как войдешь - сразу налево. Место 103b.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выставка работает:
7 июня, пт: 11 ч.- полночь
8,9 июня сб, вс: 10 ч. - полночь. Вход осуществляется по билетам, 300р обычный, 100р льготный.
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже