Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 11-го июня 2013

Наш новый проект: поехали!

Спокойно, без лишних слов и объявлений, стартовал новый проект «Москвы, которой нет» - двухдневки для любителей дальних путешествий. Мы уже съездили на Куликово поле, теперь на очереди Таруса и Иваново. Наши проводники  в ближайших поездках– Денис Ромодин (СовАрх) и Николай Васильев (DOCOCOMO-Россия).
22 июня рано утром стартует автобус в Тарусу. По пути остановка в Серпухове и прогулка по нему, затем – Таруса.

«Я живу в одном маленьком городе на Оке. Он так мал, что все его улицы выходят или к реке с её плавными и торжественными поворотами, или в поля, где ветер качает хлеба, или в леса, где по весне буйно цветет между берез и сосен черемуха...» (К. Паустовский)

Денис умеет показывать Тарусу, это подтвердят его друзья, те, кто ездил с ним когда-то. О том, теперь уже давнем, путешествии у всех нас остались совершенно невероятные впечатления. Отчасти именно поэтому мы попросили Дениса повезти вас именно этим маршрутом. Вечером – теплоходная прогулка по Оке. На следующий день – продолжение знакомства с Тарусой, посещение музея Марины Цветаевой и поездка в усадьбу Пущино-на-Наре. Затем – домой, рассказывать о поездке и готовиться к новой.

Многие, кстати, так и делают. Почти половина из тех, кто едет в Тарусу, уже на следующие выходные – 29-30 июня – вновь садится в автобус. Иваново – главная цель двухдневки с Николаем Васильевым. Но сначала – Дулёво, клуб фарфоровой фабрики, построенный Константином Мельниковым (кто спрашивал на прогулке с Егором Егорычевым о клубе, построенном не в Москве?). Затем Лежнёво и лишь потом Иваново. Памятники 1920-1930-х годов – вот то, что будет интересовать нас в первую очередь. Приятное дополнение под вечер – отдых на берегу Рубского озера. На второй день изучение Иванова продолжится, а на обратном пути вы заедете еще и во Владимир. Экскурсии Николая Васильева – это своего рода лекции (он их, кстати, и читает), но преподнесенные так, что ими заслушиваешься. Мы до сих пор не знаем, как некоторым удается их записывать, потому что больше всего хочется просто слушать.
Несколько слов об организации. Поездки наши нестандартные. Не нужно ждать от нас, что мы потащим группу в магазин «за ситчиком» или еще куда в места сувенирных продаж. Это не совсем к нам. Точнее – это не к нам. К нам мы настоятельно рекомендуем присоединяться тем, кто любит изучать города. Поэтому и гиды у нас такие, поэтому и организацией занимается человек, обожающий гулять, ездить, путешествовать.
Подробные анонсы и условия записи размещены на специально созданной странице автобусных поездок. Одновременно, для всех, кто интересуется двухдневными поездками создана специальная рассылка. В самое ближайшее время мы разошлем всем, внесенным в нее, расписание планируемых поездок.
P.S. Запись на двухдневки пока ведется только через почту (т.к. нам сразу нужны данные паспорта для брони гостиниц), на странице записи написано "мест нет". Но это не так. Пока есть 8 мест в Тарусу и 12 в Иваново. Так что, советуйтесь, сверяйтесь с планами, берите друзей и записывайтесь:)
 
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже