Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 20-го апреля 2007

Пушкинская площадь

О реконструкции Пушкинской площади было сказано уже немало. Настолько немало, что даже появилась призрачная надежда что-либо изменить. Сегодня общественное движение "Пушкинская площадь" проводит санкционированный митинг против предстоящей реконструкции площади. По сообщениям организаторов, на митинге выступят члены рабочей группы ЭКОСа, рассматривавшие проект реконструкции и вынесшие отрицательную резолюцию. Митинг начнется в 18 часов. Рано, конечно, но есть один весомый аргумент в пользу участия: свое право жить в том городе, в котором вы хотите жить, надо отстаивать. Не ждите, что это сделают за вас. Скорее всего, на митинге можно будет подписать письмо в защиту Пушкинской площади. Полный текст обращения организаторов и наглядная иллюстрация того, что мы можем получить, если промолчим сегодня...
 
Обращение
 
В пятницу, 20 апреля, в 18 часов состоится санкционированный властями митинг (есть разрешение) против предстоящей реконструкции Пушкинской площади.

Свое отрицательное мнение против варварского уничтожения этой одной из лучших достопримечательностей Москвы уже высказали ведущие архитекторы, учёные, артисты и простые граждане (собрано более 10 тыс. подписей). Вы сможете пообщаться с членами рабочей группы ЭКОСа, рассматривавшей проект реконструкции и вынесшей свою отрицательную резолюцию.

Митинг состоится на Пушкинской площади! Поддержи местных жителей! Это место не для "Рамсторов"!Скверы вырубать нельзя!Сохраним фундаменты Страстного монастыря!

Митинг организован местными жителями, собранными в общественное движение за сохранение культурного наследия и среды обитания "Пушкинская площадь".

Организатор - Сичкова Ольга Петровна.
Связаться с организаторами можно через Романа по тел. 8 906 700 01 90
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
понедельник, 07-го мая 2007 | 12:12
 автор: mozhav
Вы, Лена, невнимательно смотрели картинки. А вот мнение вдумчивых и любознательных специалистов http://www.arxnadzor.ru/?p=314#more-314 http://www.arxnadzor.ru/?p=311 А Колодному нельзя верить никогда, потому что он Колодный.
среда, 25-го апреля 2007 | 20:27
 автор: лена
Я понимаю, что там будет торговый центр. Я хотела сказать, что в таком дорогом месте все-таки будет построено что-то презентабельное, достойное места , а не продмаг эконом-класса. На митинге я не была, поэтому не совсем в теме. Представленный рисунок на мой взгляд не несет ничего ужасающе-разрушающего. И в этом случае я в первый раз поддерживаю мнение Л.Колодного(МК от 24.04)о реконструкции площади.
понедельник, 23-го апреля 2007 | 10:51
 автор: МКН
Для Лены. Если речь идет о иллюстрации, то там как раз торговый центр виден отлично. Или вы видели проект уже совсем без торгового центра? Остальные возражения по существу были в полной мере озвучены на митинге. Вы там были?
понедельник, 23-го апреля 2007 | 10:12
 автор: лена
Чем конкретно плох этот проект? Сквер не исчезает. Машины уходят под землю. "Рамстора" конечно не будет - не тот уровень места. Какие еще возражения по-существу?!?
пятница, 20-го апреля 2007 | 13:09
 автор: МКН
Еще одно важное дополнение. Связались с организаторами: митинг разрешен с 18.00 до 19.30. Выступать будут члены ЭКОСА, в том числе, Алексей Алексеевич Клименко, которого мы хорошо знаем, и, возможно, председатель ВООПИК.
пятница, 20-го апреля 2007 | 12:43
В свое время участники движения "Пушкинская площадь" приходили к Теплым рядам. Тогда же они высказали мысль о проведении митинга в защиту Пушкинской площади. Нам они показались вполне вменяемыми. Но на всякий случай, мы намеренно оставили телефон организаторов, чтобы любой мог развеять свои сомнения, просто позвонив.
пятница, 20-го апреля 2007 | 12:27
МКН, я так понимаю, ручается за организаторов?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже