Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 23-го января 2008

Вы спрашиваете, чем помочь?

На всякий случай, так как на сайте появилось много новых людей и большинство из них пришли после того как посмотрели "Школу злословия"... Мы рассказывали там про Марфо-Мариинскую обитель. Письмо по этому поводу, очень дельное и толковое, можно подписать сегодня.
Вот текст письма, он очень точно отражает происходящее.
Подписывают сегодня с 18.30 до 19.30, м. Сухаревская (в торце зала).
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
среда, 13-го февраля 2008 | 09:56
 автор: Магдалина
Продолжайте всех осуждать,неуважаемый Виталий.А реальность такова Переход уничтожен Сад вырублен полностью Здание общежития искарежено Купол изменил свою форму и это заметно Ломом выкорчевывали уникальную метлахскую плитку Письмо,написанное Патриарху оказалось у Н Молибоги Собаки убиты Сироты разогнаны Теперь Марфо-Мариинская обитель стала очередным Царицинско-Марфо-Мариинским новоделом.
пятница, 25-го января 2008 | 12:13
 автор: Виталий
Основной смысл очередного письма: о несоответствии проекта приспособления - проекту реставрации. Да, к сожалению это сейчас очень часто происходит, видимо многочисленные "лазейки" в Законе ( о чём уже не раз упоминали) позволяют так "реставрировать... Однако идея этого "дельного и толкового" письма представляется мне весьма проблемной: ведь его предлагают подписать людям непричастным к данной реставрации, ан масс неспециалистам и уличить "вандалов" в несоответствии проекта реставрации - проекту приспособления. А кто видел эти проекты? Они прилагаются при подписании письма? Смею заметить, как реставратор, что некоторые моменты упомянутые в письме, например о соответствии реставрационных чертежей выполненным работам или о правомерности раскрытия проёмов, о форме кровли...etc...,являются очень тонкими и специфичными, и доступны лишь специалисту при хорошем знакомстве с объектом и проектной документацией. Не сомневаюсь, что письмо написано не без помощи специалистов- реставраторов, отчего же мы не видим их имён в его конце? Т.е., на мой взгляд, получается очередная профанация, с собиранием подписей на площадях, по набившему оскомину типу:" сам я не видел, но осуждаю...". PS.Особая отдельная благодарность авторам письма: наконец, кажется, оставлена идея познакомить общественность с вероломным " искажением первоначальной формы купола Покровского храма", очевидно его уже "исправили"...

От МКН. Подписи реставраторов под этим письмом есть. Всего 207 подписей, среди них и они.
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже