Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 31-го марта 2014

Как гулять с «Москвой, которой нет» и не попасть в черный список?

Дорогие наши читатели!

С апреля по октябрь в нашем расписании обычно стоит довольно много пешеходных прогулок. Если вы уже гуляли с нами в предыдущие года, то знаете, как правильно записываться, отписываться и куда в случае чего звонить. Этот пост расскажет новичкам о том, как сделать запись на прогулки максимально удобной и для вас, и для кураторов проекта.

  1. Если вы получаете нашу рассылку, это вовсе не означает, что вы зарегистрированы на сайте! Если вы прочли в рассылке о прогулке и тут же решили её посетить, а сайт вас «не пускает», проверьте, пожалуйста, правда ли вы зарегистрированы у нас? Записаться на прогулки могут ТОЛЬКО зарегистрированные пользователи, находящиеся в данный момент на сайте под своим логином.
  2. Для регистрации или для того, чтобы войти на сайт, посмотрите в правый верхний угол экрана и нажмите либо «Вход для своих», либо «Регистрация». Завершив процесс регистрации, не забудьте зайти в собственную почту и там пройти по ссылке активации аккаунта. Вот теперь вы с нами!
  3. Вы можете запомнить на своем компьютере свои логин и пароль, в процессе залогинивания поставив галочку напротив слов «Запомнить меня». Теперь после получения рассылки вы сможете просто переходить из письма прямо на сайт и записываться на прогулки.
  4. Вот вы из рассылки кликнули на ссылку, ведущую на страничку одной из прогулок. После текста анонса есть кнопка «Записаться на прогулку», на картинке она обведена красным. Жмите на неё и…
  5. …и теперь вид вашего анонса изменился! Помимо той информации, которая была видна вам раньше, теперь вам доступно место встречи и контакты куратора. На картинке эта информация обведена голубым. А вместо кнопки «Записаться на прогулку» вы видите табличку с собственным именем, имя обведено красным. Если у вас такое на экране – вы записаны!
  6. Можете уйти с сайта – а когда вы вернетесь обратно в раздел «Наши прогулки», анонс прогулки, на которую вы записаны, будет иметь следующий вид. В правом верхнем углу будет надпись «Вы записаны» (обведена красным), внизу будет место встречи (обведено голубым).
  7. Если мест на прогулку нет, то при записи картинка изменится вот так. А посреди экрана возникнет табличка с вопросом, хотите ли вы записаться в резерв? Кликайте «Да»  
  8. Если вы записаны в резерв, то никакое место встречи вам не высветится на экране. Анонс по-прежнему будет куцым, только добавится сообщение о том, что вы записаны в резерв. Вот так, как обведено голубым на картинке. Вас переведут в резерв после того, как удалится кто-то из участников основного списка.
  9.  Теперь можно записывать сколько угодно друзей с собой! Для этого жмем кнопку «Записать друга» в низу анонса (обведено красным). Потом аккуратно забиваем в строчки имя, e-mail и телефон друга. Если e-mail содержит знак @, а телефон – нужное количество цифр, значит, вы все сделали правильно и строчки зеленеют по контуру. После этого жмите кнопку «Сохранить», обведенную на картинке красным.
  10. Вы передумали идти и хотите отписаться? Заходите в анонс прогулки, находите внизу табличку записи с косыми красными крестиками напротив имен своих друзей и себя самого (обведены красным), кликаете – и вы свободны!
  11. ВНИМАНИЕ! Самый надежный способ записи – самостоятельно через сайт. Если вы позвонили куратору и попросили вас вписать – вы не увидите места встречи. Вместо вас его увидит вписавший вас куратор. Впрочем, даже в этом случае вы будете получать на почту информацию по прогулке. Но если вы не сказали куратору своего и-мэйла, то в случае отмены прогулки вы не узнаете об этом.  Если же вы записывались сами, то вы получаете автоматические сообщения об отмене прогулки, переносе времени или места. Это экономит ваши нервы и наши силы, и вообще намного удобнее!
  12.  Если вы, получив утром письмо с сайта с напоминанием о вечерней прогулке, решили на неё не ходить, но при этом не удосужились отписать себя самостоятельно или попросить об этом куратора – вы попадаете в черный список. Как правило, после трех таких молчаливых пропусков следует запрет на посещение прогулок у самых востребованных гидов: Рахматуллина, Можаева и Дедушкина. Почему? Потому что на них обычно список резерва составляет по 20-40 человек, а если вы всё равно не приходите, то зачем мы вас будем держать в списке? Лучше мы освободим ваше место для кого-то более обязательного из резерва. Такие крайние меры обычно редки, но некоторым удается их добиться!
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже