Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
четверг, 04-го сентября 2014

Бульвар читателей 6 сентября 2014 года

В эту субботу 6 сентября с 11 до 22 часов нас можно будет обнаружить торгующими книгами на Никитском бульваре! Рядом с нами будут такие издательства как Этерна, НЛО, Пешком в историю, издательства музеев и университетов, выездные стенды лучших книжных магазинов и просто разные хорошие люди. Пойти надо обязательно: во-первых, мы (как и другие коллеги) в этот день торгуем вообще без наценок; а, во-вторых, благодаря этому Бульвару читателей вам не надо ехать за хорошими книгами на ВВЦ или куда-то еще: всё в центре, всё близко!

КНИГИ НА НИКИТСКОМ

Что будет у нас в этот день при себе? Все три путеводителя: "От Пречистенских до Арбатских ворот", "От Боровицкой до Пушкинской площади" и "От Воскресенских ворот до Трубной площади". Вы не знаете. с какого начать? Да с любого! Очень часто выбор покупателя останавливается на том томе, где описана история района, в котором прошло его детство или жизнь его предков. Но сколько людей - столько и мнений. Все три тома сразу обычно продаются со скидкой.

Стоимость 1 тома 450 рублей; сразу 3-х 1300 рублей

Вот вы спрашиваете, как часто проходят у нас неформальные прогулки - сюрпризы? Узнать эту информацию можно, просто став владельцем нашего Краеведческого ежедневника! Так как он недатированный, вести его можно начать сейчас, а закончить  - через год, то есть в конце 2015го. Где нет дней недели, а есть только даты - там можно чувствовать себя свободней по времени. Захотелось - пиши. Расхотелось - отложи до лучших времен. Клуб владельцев Краеведческих ежедневников - веселое распрекрасное сообщество краеведов и прогульщиков. Порой им перепадают неплохие скидки на экскурсии, так что не стесняйтесь вступать! Краеведческих ежедневников у нас два: тот, что с картинами Юлии Николаевой тоже с нами будет!

ВНИМАНИЕ, ТОЛЬКО 6 СЕНТЯБРЯ Краеведческий ежедневник будет стоить 400 рублей!

Все уже слышали про историю вокруг Дома Мельникова? Чтобы не петь с чужих слов, купите и прочтите книгу "Дом Мельниковых: Константина и Виктора", написанную  Егором Егорычевым. Редкие планы и схемы, фамильные фотографии, история создания шедевра и грядущие планы...

Стоимость книги: 250 рублей

Что связывает Тверь, Тарусу и Кронштадт? Одна улица, улица Советская, протянулась из города в город, опоясов всю страну. Александра Устинова подготовила альбом фотографий с видами этой улицы, улицы Советской. Каждая картинка сопровождается интересными сведениями об истории города и улицы Советской в нем. Такого вы больше нигде не узнаете, к тому же ТОЛЬКО 6 СЕНТЯБРЯ  альбом будет продаваться СО СКИДКОЙ, по 350 рублей!

Москва - она у каждого своя. Так вот Москва Алены Дергилевой отобразилась в нашем "Домашнем альбоме". Акварели с видами старинных особнячков, сталинских высоток, доходными домами, собаками и настоящими московскими воронами дополнены рассказами Алексея Митрофанова об истории каждого из них. Вон в том, кособоком, оказывается, обедал Пушкин. В этом, свежепокрашенном, бывал Крылов, а после сюда захаживал Ленин. Истории мгновенно запоминаются и потом сидят в голове так надежно, что встретив на улице неподалеку от тех мест заплутавшего иностранца, мгновенно вспоминаешь иностранный язык и начинаешь просвещать до потери пульса. Альбом, кстати, двуязычный, а цена минимальная:

Стоимость "Домашнего альбома" - 2000 рублей.

Ну и на десерт - практически даром распродаем по 50 рублей настольные календарики на 2014 года с картинами Сергея Волкова.

Итак, ждем вас: на Никитском бульваре с 11 до 22 часов 6 сентября

Но и это не все.

Архнадзор 6 и 7 сентября также организует весьма интересную программу, читайте ниже:

МОСКВА ПЕТРОВСКАЯ
6 сентября Общественное движение Архнадзор отмечает День города в партнерстве с древним Высоко-Петровским монастырем.
Москва Петровская в этом контексте – Москва святого Петра, митрополита Киевского, сделавшего наш город местом своего пребывания, то есть новым Киевом, столицей, в начале XIV века.
Но это и Москва царя Петра, при котором монастырь достиг архитектурного расцвета.
День города в этом году фактически начнется в Высоко-Петровском монастыре: утром 6 сентября здесь торжественно отметят 500-летие строительства существующего храма Петра Митрополита.
С 13 часов гиды Архнадзора – Ольга Степанова, Ирина Чичкина, Мария Подъяпольская, Дмитрий Лисицин, Александр Фролов, Рустам Рахматуллин и другие – проведут бесплатные экскурсии по монастырю и вокруг него.
Мы посетим несколько храмов, в том числе недоступных для посещения в обычные дни, дворы, галереи-переходы и крепостную стену – словом, осмотрим весь ансамбль выдающихся памятников XVI – XVIII веков.
Экскурсионные группы будут формироваться на территории монастыря (Петровка, 28), у Святых ворот, и отправляться каждый час, с 13.00 до 17.00.
СТАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
Снова, как это было в День музеев, нам откроют двери станция и паровозное депо «Лихоборы» Московской Окружной железной дороги.
Весной «Лихоборы» не смогли принять всех желающих: интерес к железнодорожному наследию оказался огромен. Экскурсия по главной станции «стального кольца Москвы» предполагает, в том числе, посещение недоступного в обычные дни локомотивного депо.
Сбор группы 6 сентября в 11.00 на остановке трамваев № 23 и 30 «Проезд Черепановых» (трамваи следуют от станции метро «Войковская»).
Ведущий - гид Архнадзора, историк железнодорожного транспорта Юрий Егоров.
По окончании экскурсии можно успеть на праздник в Высоко-Петровском монастыре.
ОТ ДАШКОВЫХ ДО ЙОКИШЕЙ
А если остаться в той же части города, то можно присоединиться к еще одной экскурсии – в Коптево и далее в Михалково, усадьбу князей Дашковых и графов Паниных, с прилегающей к ней ткацкой фабрикой Йокиша, более полутора веков снабжавшей страну текстильной продукцией высшего качества.
Экскурсию проведёт Елена Петрова - автор книги по истории усадьбы и фабрики, потомок Йокишей.
Сбор группы 6 сентября в 13.00 на остановке трамваев № 23, 27 и 30 «Коптево» (в сторону Михалкова; трамвай следует от станции метро «Войковская»).

МУЗЫКА АРБАТСКИХ ПЕРЕУЛКОВ

В 16.30 Ирина Левина проводит вместе с Культурным центром - библиотекой им. М.А. Волошина  бесплатную экскурсию "Музыка в Арбатских переулках".

Место встречи группы: на улице на выходе из станции метро Смоленская («Арбатско-покровская» линия), единственный выход из метро.

Название переулков Денежный, Глазовский никак не напоминает нам что-то связанное с музыкой. А именно здесь в начале XX века постоянно звучала музыка, потому что здесь жили Кусевицкий, Гутхейль, М.К. Морозова, Скрябин, Танеев... Музыка свяжет здесь воедино пышные усадьбы и скромные домики, шедевры модерна и деревянный ампир. На этой прогулке мы увидим: дом Гутхейля, первый особняк в стиле модерн-Кекушева-Листа-Кусевицкого, усадьбу Михаила Абрамовича Морозова, особняк Павловых, особняк Берга.

7 сентября

МАРАФОН УТОПИЙ
В воскресенье, 7 сентября, праздник продолжится.
Во дворе Музея Москвы (Зубовский бульвар, 2) с 17.00 до 20.00 состоятся пять кратких лекций, посвященных московским утопиям. А пять приглашенных художников в режиме реального времени проиллюстрируют рассказы лекторов.
Утопии, лекторы и художники:
«Попятная Энеида Третьего Рима». Лектор - Рустам Рахматуллин, художник - Алексей Рюмин;
«Москва как звуковой инструмент». Сергей Касич, Олег Макаров / Катерина Шеломанова;
«Реконструкция. Тоталитарная Москва». Степан Липгарт / Родион Китаев;
«Утопия старого города: Шум, бизнес и общение». Сергей Никитин / Ксения Копалова;
«Москва, Звездный проспект». Анастасия Рябова / Александра Муравей.
Куратор программы - Александра Селиванова.
Вход свободный.

В общем, распечатайте и не пропустите НИ-ЧЕ-ГО!

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
воскресенье, 07-го сентября 2014 | 13:16
 автор: epgeo
А 7 сентября Бульвар читателей уже не будет работать?
суббота, 06-го сентября 2014 | 00:59
 автор: редактор
В 16.30 экскурсия! Выпуск календарей планируется, но к Никитскому мы в этот раз не успели:( Хотя все уже верстается.
четверг, 04-го сентября 2014 | 20:27
 автор: Nathalia
Извините, не увидела время начала экскурсии Ирины Левиной.Очень не хочется опаздывать!
четверг, 04-го сентября 2014 | 20:27
 автор: Nathalia
Извините, не увидела время начала экскурсии Ирины Левиной.Очень не хочется опаздывать!
четверг, 04-го сентября 2014 | 17:57
 автор: мельняша
Дорогие друзья! Хотелось бы узнать, планируется ли выпуск настенных календарей на 2015 год. В прошлом году так удобно было купить сразу большую партию на Никитском! Заранее спасибо!!!
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже