Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 25-го ноября 2014

Каталог и подробности по Non Fiction

Итак, уже завтра открывается самый долгожданный книжный фестиваль года – НонФикшн. Мы, конечно же, обойдем выставку, посмотрим и расскажем, что именно там заслуживает вашего внимания, а пока – традиционно – каталог того, что будет на нашем стенде. Надеемся, это поможет вам определиться с выбором.

Прежде всего, в субботу в 14.00 в зоне семинаров «Независимого Альянса» мы презентуем наш новый альбом. Тот, который еще никто не видел (и мы тоже), но тираж которого уже на 10% продан. Посещение презентации свободное, бесплатное, но лучше записаться на сайте, чтоб мы знали, сколько мест готовить. Мы поговорим о процессе подготовки альбома и рассмотрим кое-какие интересные московские виды. Подробнее о презентации читайте в анонсе.

Что касается нашего места, то стоим мы на объединенном стенде "Независимого Альянса". Это место центральное, перед входом в основной зал. То есть, вы поднялись по лестнице или эскалатору, повернули направо и сразу уткнулись в стенд. У нас будет надпись "Москва, которой нет", а завтра мы дополнительно сделаем фотографии, как нас найти. А пока схема, смотрите на красный пунктир. Мимо не пройдете!

Новинки

1.Фотопутешествие по Москве начала XX века

Для кого: для всех, кому нравится сам процесс изучения старых фотографий. Помогает явственно представить, каким был город сто лет тому назад. Знали ли вы, что по стенам Кремля можно было свободно гулять, а многие музеи (да что там, и часть частных собраний) были бесплатными? Ну вот из альбома и узнаете. 60 фотографий, скомпонованных в пять прогулок, 60 текстов, переведенных на немецкий-английский-французский языки, один путешественник.

Недостатки: пока не знаем, т.к. альбом еще не покинул пределы типографии

За что любить: перед авторами такой вопрос не встает, т.к. слишком много труда в него вложено, а вам только предстоит его посмотреть и определиться со своими пристрастиями

Тираж: 3000 экз.

Цена: 2200 рублей

2. Ежедневник краеведа, или просто ЕЖЕ

Для кого: для тех, о ком там написано. То есть для типовых экскурсантов, старых москвичек, офисных клерков и обеспокоенных мамаш. Полагаем, что ваш репетитор по музыке относится к уходящему типу, а веселый сосед вполне может подрабатывать тамадой. И не забудьте подарить наш ЕЖЕ районному Деду Морозу! Мы советуем внимательно изучить странички «годового плана», ваша наблюдательность вам очень и очень пригодится.

Недостатки: Строго не рекомендуется любителям серьезных ежедневников. Ваша разложенная по полочкам жизнь может стать совсем не такой разложенной, потому что в жизни всегда есть место пустякам!

За что любить: за недостатки

Тираж: 1000 экз.

Цена: 600 рублей

3. Настенный календарь на 2015 год, или Как датировать фотографии по одежде?

Для кого: для тех, кто верит в то, что город и его жители составляют единый организм. Костюмы жителей, вписанные в архитектурный контекст, помогают датировать фото – и это факт. Тексты этого календаря помогут вам сориентироваться в разнообразии стилей и силуэтов 1900 – 1960-х годов.

Недостатки: как показывает опыт, всё время заканчивается. Потому лучше сразу купить побольше, чтоб хватило еще и маминой соседке.

За что любить: за то, что даже на стене у вас будет что-то, что всегда можно почитать.

Тираж: 1000 экз.

Цена: 600 рублей, при покупке более 3-х штук идет по 500 рублей.

Что еще купить?

4. Краеведческий ежедневник и Ежедневник с картинами Юлии Николаевой

Для кого: для тех, кому вы хотите поднять настроение и подарить очень интересный год или очень личный взгляд на Москву. Мы советуем внимательно изучить странички «годового плана» Краеведческого ежедневника. А освоенные краеведческие умения (на каждый месяц свое) и опознанные места в картинах Николаевой очень украсят жизнь.

Недостатки: Они оба толстые. Мы не смогли отказаться от чудесной пухлой желтоватой бумаги, на которой так приятно писать ручкой.

За что любить: за картины Сергея Волкова и Юлии Николаевой, раскрывающие Москву в совершенно дивном ракурсе.

Цена: 500 рублей каждый

5. «Улица Советская», фотоальбом

Для кого: для… ваших детей. Вот потому что это срез, срез нашей жизни от улицы Соборной до улицы Советской. И рассматривать этот альбом с 40 городами когда-нибудь будут так же, как мы сейчас изучаем сборник «По ленинским местам», случайно найденный в шкафу. Спасибо невероятным Александре Устиновой (автору) и Ирине Головиной (а вы думали, она только поездки организует?) за ювелирную точность и тонкую иронию, проявленную в подборе текстов к фотографиям. Этот альбом дает возможность подумать, улыбнуться, рассмотреть, сравнить, взгрустнуть и, может быть, даже что-то изменить вокруг себя.

Недостатки:

- этот альбом недостаточно просто пролистать, его надо изучить

- не подходит людям, которые любят просто красивые картинки

За что любить: за то, что вы откроете его далеко не один раз и за то, что после этого вы явно начнете фотографировать улицу Советскую во всех городах, куда вас занесет.

Цена: 350 рублей (только на НонФикшн-2014)

Остатки сладки

1. «Объемное прошлое», стереоальбом

Для кого: в подарок хорошим семьям. Потому что этот альбом так и просится под елку в качестве прекрасного новогоднего подарка. А потом члены семьи будут одевать по очереди стереоочки и смотреть, какой же была Москва когда-то. И зачитывать вслух заметки из газет, они есть тут же. Упакован альбом в приятную сумку, что делает его совсем подарком.

Недостатки:

- слишком красив, что подтверждают уже три полученные престижные премии за идею и дизайн

- осталось 100 экземпляров!

За что любить: за то, что он может украсить любой досуг, елку, книжную полку, что угодно.

Цена: 2000 рублей

2. «Москва: Домашний альбом» Алены Дергилевой

Для кого: для всех. Чудные коротенькие рассказы о каждом доме, написанные Алексеем Митрофановым, необычайно оказались к лицу картинам Алены Дергилевой. Полноценный перевод на английский язык еще одной Аленой позволяет подарить альбом кому угодно. А папка с 30 акварелями компенсирует отсутствие цвета (так как там графика) в самом альбоме.

Недостатки:

- пока не обнаружили, ищем, если успеем найти до полной продажи тиража, непременно расскажем!

- заканчивается, возможно, это последняя выставка с данным альбомом

За что любить: он действительно домашний.

Цена: 2000 рублей.

3. «Москва уходящая», подарочный альбом

Для кого: для тех, кому вы хотите подарить и красивый альбом, и интересный рассказ. Посмотреть, как изменялись московские бульвары на протяжении полувека, позволяет именно этот альбом. Заодно вы узнаете, какой бульвар в какое время дня лучше рисовать. О бульварах же рассказывает сам художник Владимир Качанов. Хорошо рассказывает.

Недостатки:

- покупаешь на подарок, а оставляешь себе.

- осталось 20 штук

За что любить: за то, что форма здесь элегантно обрамляет достойное содержание.

Цена: 2000 рублей.

4. Ретрооткрытки

Для кого: для тех, кто не успел купить какой-то из четырех выпусков, уже вышедших в прошлые годы. Случилась оказия – открытки заказали на подарки, и мы некоторое количество (все в курсе, никто не против) допечатали для вас, так получалось дешевле.

Недостатки: всего по сто экземпляров каждого выпуска. Было. Теперь остатки.

За что любить: да их просто смотреть надо!

Цена: 250 рублей.

Самое любимое

1. Книга "Дом Мельниковых: Константина и Виктора"

Для кого: для всех, кто интересуется необычным домом в Кривоарбатском переулке, кто хочет разобраться в том, что происходит с домом сейчас, и кто хочет помочь дому выстоять и выжить. В книге есть современная фотосъемка интерьеров.

Недостатки:

- для кого-то книжка тоненькая

За что любить: за возможность познакомиться не только с шедевром архитектуры, но и узнать больше о жизни семьи, с этим домом неразрывно связанной.

Цена: 250 рублей

2. Путеводители

Для кого: для себя. Надо еще что-то говорить? Они действительно для себя, читаются на одном дыхании. Наши любимые детища.

Недостатки:

- ну опять нет четвертого, но! третий соавтор наконец-то шлет нам свои тексты, скоро-скоро все будет.

- при допечатке третьего в Ярославле не хватило… бумаги. И потому сто экземпляров будут на другой бумаге, в типографии говорят, что краше основного тиража раза в два.

За что любить: за то, что с ними краеведение становится занятием увлекательным и незанудным.

Цена: 450 рублей (все три – 1300)

12. Открытки «Потерянная магистраль»

Для кого: для тех, кто может посмотреть на Россию из окна поезда. Это первый уникальный каталог выставки в открытках. 30 самых ярких утрат железнодорожного наследия по всей стране. На обороте – тексты.

Недостатки:

- это утраты. И это всего лишь часть. Чтобы описать все уничтоженное РЖД, пришлось бы делать целую серию.

За что любить: за то, что такие каталоги заставляют беречь и защищать то, что мы имеем.

Цена: 250 рублей (идет на покрытие расходов и организацию новых выставок)

Выбирайте. Мы, как всегда, будем принимать кредитные карты, делать подарки за покупки на опреденные суммы, упаковывать все в красивые конверты и пакеты, готовить сюрпризы.

P.S. О часах работы выставки, прямо с сайта НонФикшн.

16 МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ NON/FICTIO№ будет открыта для посетителей
с 26 по 30 ноября 2014 года.

Часы работы 
26 ноября                         с 14.00 до 19.00
27-30 ноября                    с 11.00 до 19.00

Место проведения
Центральный Дом Художника, Москва, Крымский вал, 10

Билеты продаются онлайн и в кассах ЦДХ.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже