Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
четверг, 05-го февраля 2015

Больше поездок хороших и разных!

Сегодня мы расскажем вам о том, как программа «Дальние поездки с МКН» постепенно преобразовывается, путешествия перестают быть только дальними и только автобусными и становятся разножанровыми. Так что мы находимся в некотором замешательстве от количества идей и планов их реализации, но все равно выносим их на ваш суд в надежде на поддержку и заинтересованность.

Совершенно неожиданно для всех приобрела реальные очертания идея о том, чтобы в некоторые города и веси, находящиеся в железнодорожном доступе от Москвы, не ездить на экскурсионном автобусе, а приезжать туда на электричке и ходить пешком. И вот запланированная на 14 февраля автобусная экскурсия с гидом неожиданно отменилась, но, чтобы не бросать уже проделанную работу, мы подумали использовать эту ситуацию в свою (и в вашу) пользу. Так родилась на свет программа «БОЛЬШАЯ ПРОГУЛКА», начало которой было положено еще осенью поездкой с Денисом Ромодиным в подмосковный Жуковский.

Что же мы предлагаем на этот раз? А вот что: прогуляться по Переделкину! Причем не одной, а аж двумя группами с различными вариациями маршрутов. 

Версия один (описание и запись здесь) – это настоящая экскурсионная прогулка с гидом, причем не просто с гидом, а коренным местным жителем, знатоком Переделкина и опытным экскурсоводом Ириной Константиновной Самохиной. Одно только упоминание ее имени помогло нам пробиться в музей К. И. Чуковского, куда обычным путем нам записаться не удалось – очередь на год-два вперед.

Версия два (описание и запись здесь) – это просто прогулка по поселку с нашим куратором Ольгой Герасимовой от платформы Мичуринец, рядом с которой находится музей Б. Окуджавы, до платформы Переделкино. Вы сможете просто подышать свежим воздухом, пофотографировать, позаглядывать на территории разнокалиберных участков, если заборы еще это позволяют… На некоторых этапах маршрута «из кустов» будет выскакивать Ирина Юльна и вносить новые оттенки в перемещение группы по поселку.

В обеих версиях предусмотрено посещение двух музеев, один из которых – бывшая дача Бориса Пастернака. 10 февраля как раз будет отмечаться его день рождения, так что прогулки наши будут и «по поводу». Экскурсии в музеях довольно дорогие: 500-600 рублей с каждого – это надо учитывать. И, конечно, записываясь на них, надо рассчитывать свои физические силы: ходить будем много. ОЧЕНЬ МНОГО.

На воскресенье 15 февраля у нас тоже есть предложение, от которого очень трудно отказаться, – городская автобусная экскурсия с Ириной Чичкиной «Страсти по Есенину». Изюминкой этой поездки будет посещение бывшей квартиры гражданской жены поэта Анны Изрядновой. Ныне здесь усилиями народного артиста РСФСР Сергея Никоненко создан Есенинский культурный центр. В его музейной экспозиции собраны уникальные, подлинные вещи той эпохи, которыми пользовались и сам поэт, и его близкие.

Как известно, 2015-й год объявлен годом литературы. Одновременно мы празднуем 120-летие со дня рождения Сергея Есенина, так что эта экскурсия – тоже по поводу. Правда, юбилей уже был омрачен сносами на Садовнической, весьма своеобразно отметившими вклад поэта в русскую культуру. Но этот факт – пока еще – не помешает нам увидеть многое другое, что сохранилось в Москве. А в нашем городе довольно много Есенинских адресов. 
Итак, поездка совмещает в себе автобусную экскурсию, пешеходную прогулку по переулкам Арбата и посещение музея. Подробная информация и запись здесь.

21-23 февраля состоится массовый – не побоимся этого слова – выезд МКН в Ростов, Ярославль и Кострому. Желающих много, уже запросили у гостиниц дополнительные места. Ждем ответа. Это намек тем, кто записался, но еще не оплатил путешествие: скоро может быть поздно!

28 февраля мы начинаем новый цикл городских автобусных экскурсий с Ириной Левиной в сотрудничестве с Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей (о музее можно почитать здесь). Каждая поездка будет совмещать экскурсионную программу в городе и лекцию/экскурсию в музее. Со временем мы постараемся привлечь на нашу сторону и другие музеи, а также пробраться в труднодоступные особняки. Первая программа будет посвящена семье Хлудовых. Следите за анонсами!

1 марта мы проведем вторую краеведческую игру в жанре городского ориентирования. Город нами уже выбран, разведка проведена, место для штаба найдено. Вот-вот откроется запись. Следите за анонсами!

И, наконец, новая эпическая поездка с Денисом Ромодиным «Россия и Беларусь: на стыке» состоится 7-9 марта. Кто интересовался? Записывайтесь! Наше путешествие будет проходить сначала по самым западным областям Брянской области, а затем по самым восточным областям Беларуси. Мы собираемся «захватить» своим маршрутом Клинцы, Новозыбков, Гомель, Жлобин, Рогачев (если время позволит) и Могилев. Запись и информация здесь.

Внимание! Программа пока еще формируется – Денис отправился «на местность», поэтому анонс не полный. Если не уверены – не записывайтесь, пожалуйста. Если уверены, покупайте билеты и уже после этого вносите предоплату.

Ну, на сегодня всё.
Путешествуйте вместе с нами!

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже