Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 24-го марта 2015

Еще раз о наших поездках и прогулках

Количество ваших вопросов за последние недели, растущее как снежный ком, натолкнуло нас на мысль, что за зиму вы многое подзабыли. Поэтому отвечаем, напоминаем. Если еще какие-то вопросы останутся, пишите в комментарии.

1. Как записаться?

Чтобы записаться нужно быть залогиненным на сайте. Это основное условие. При этом логин - это логин, а не ваша почта (а большинство упорно вводит именно ее и очень расстраивается, что ничего не выходит и "все пропало"). При регистрации обязательно вводите свой телефон, именно по нему мы можем до вас дозвониться, если вы вдруг потерялись, пропали, забыли и т.д. Правила записи очень просты, изложены здесь.  С картинками, скриншотами, стрелочками. Там же, к слову, описано и как оплатить через сайт. Если вы хоть раз в жизни пользовались интернет-магазином, это не составит для вас никакого труда.

2. Как оплатить и есть ли льготы?

Выше на вопрос "как оплатить" мы уже ответили (а обычно мы еще указываем и варианты наличной оплаты, за прогулки же вы вообще можете платить куратору на месте). Про льготы и скидки написано в тех же правилах. Дублируем: дети до 12 лет гуляют бесплатно. В целях просвещения, так сказать. На автобусные для них есть скидки (размер уточняйте у куратора поездки).

На прогулках льготы есть у пенсионеров: вы всегда платите 300 рублей, а не 350. Удостоверений мы не требуем, просто скажите, что вы пенсионер и все. На автобусные, к сожалению, льготы мы не предоставляем, но зато есть несколько способов экономии, если вдруг "закрома" опустели, а "зрелищ" все равно хочется больше, чем хлеба.

3. Как сэкономить?

Справедливости ради, напрямую нам этот вопрос не задают, но... мы ж понимаем. Есть два интересных и приятных способа:

- купить наш ЕЖЕдневник и попасть на мероприятия, отмеченные в планнере, либо с очень большой скидкой, либо бесплатно. Купить можете, где удобно, или у нас в разделе "Наши издания". Не убегайте сразу покупать, а учтите важное правило: "купил - пришли е-мейл", иначе в рассылку владельцев ежедневников вы НЕ ПОПАДЕТЕ.

- написать нам отчет о прогулке, вами посещенной. Текст + фото + отзыв о гиде оцениваются нами в валюте: один принятый нами (звучит страшно, но на деле 90% отчетов мы принимаем!) отзыв = одна прогулка бесплатно. Отзывы можно суммировать и использовать, например, при оплате поездки. То есть, отправили пять отзывов, все приняли и разместили и - вуаля - 1750 рублей, которыми вы вольны оплатить поездку!

Отзывы можно присылать нам почту, можно давать ссылку на свой ЖЖ, мы оттуда перетащим, и даже, в отдельных случаях, Фейсбук и Контакт.

4. Где посмотреть расписание дальних поездок, чтобы спокойно планировать год?

Вот здесь, в ручном режиме, мы обновляем расписание: Расписание поездок

Под расписанием поездок можно оставлять нам комментарии типа "хочу в Новгород, Выборг, к финнам, в деревню, в глушь, в Саратов". Читаем, по мере сил, реагируем:) Все комментарии доступны зарегистрированным пользователям (вспоминаем, что мы вводим в поле логин?)

5. Где посмотреть информацию о гидах или отчеты?

Информацию о гидах мы неспешно собираем вот здесь (и сюда тоже можно присылать все хорошие фотографии, свои отзывы, характеристики и т.д.): тыц. А отчеты читайте здесь, комментировать тоже не возбраняется.

Вот, теперь вроде бы все вопросы, которые вспомнились, мы озвучили. И еще один, который вы почему-то задаете шепотом (заодно проверим, кто прочел до конца): а что, Ирина Юльевна уходит?

Ирина Головина (она же ИринЮльна, Юльна и т.д., нужное подчеркнуть)  с 1 апреля перестает быть координатором программы "Дальние поездки с МКН". Мы не поссорились, между нами нет непримиримых противоречий, мы ее любим и считаем, что она провернула гигантскую работу за... почти два года (?, почему-то кажется, что мы знакомы уже тучу лет). Более того, отдельные поездки она продолжит организовывать.  Но, тем не менее: так получилось.

Новый координатор - Наталья Сумарокова. Кто поедет в поездку "В верховьях Нары" в это воскресенье с Александром Ракитиным, сможет с ней уже познакомиться лично. Очень надеемся, что все будет хорошо, а вам по-прежнему будет интересно.

Гуляйте, путешествуйте с нами!

 

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже