Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
пятница, 15-го мая 2015

Проходим квест!

Итак, владельцы «ЕЖЕдневников краеведа» уже, наверное, сидят на рюкзаках с фотоаппаратами наготове, чтоб успеть стартовать по маршруту 16 мая, как того требует расписание в годовом плане. Что же, пару лет назад мы путешествовали переулками Пречистенки, а сейчас отправимся от станции метро Маяковская. В отличие от предыдущего квеста, здесь задачи будут пообъемнее.

Для прохождения маршрута вам понадобится лист с карандашом и любое устройство с возможностью сделать фото. Планировать прохождение квеста лучше после обеда, чтоб вам было спокойнее и сытнее.

Правила участия:

  1. При прохождении квеста можно пользоваться любыми устройствами, интернетом и всем, чем заблагорассудится.
  2. Если квест проходит целая команда, то запрещается делиться более чем на две части. По фото легко определить время посещения того или иного пункта маршрута.
  3. Победителя или команду-победителя выберут экскурсоводы проекта «Москва, которой нет» из числа тех, кто пройдет все пункты программы. Основанием для участия в выборе победителей станет ваш отчет, присланный по адресу moskva@kotoroy.net до 19 часов 18 мая. Имена победителя и призеров будут объявлены в четверговой рассылке 21 мая.
  4. При выборе победителя жюри будет учитывать подробность вашего отчета: количество и качество фотографий (от 1 до 5 по каждому пункту) и основательность комментариев к ним. Отчеты принимаются в формате .doc. Фото должны быть вставлены в отчет и продублированы в хорошем качестве в приложении к письму.
  5. Забегая вперед, скажем, что победит всё равно дружба, хотя призеры получат эксклюзивные подарки от МКН, купить которые не получится ни в одном магазине.

Итак, мы находимся у станции метро Маяковская. Пошли!

  1. Зайти во двор, где „кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!“ и сфотографировать происходящее, не забывая о том, что световые инсталляции надо фотографировать в особенном режиме. Выполнить можно до 20.30 часов.
  2. Найти дом на улице с порядковым номером и узнать историю самого «русского музыкального инструмента», близкая родня которого считается самым «аргентинским» инструментом, а предков которого использовали в небогатых церковных приходах в странах Западной Европы вместо органа.  Выполнить задание можно до 20 часов.
  3. Найти дом, фасад которого украшен духовым органом. Узнать, как правильно называются плоские колокола, и имя основоположника романтизма в музыке. Желательно ответить на этот вопрос с 18 до 20 часов.
  4. Найти милицейские машины разных десятилетий ХХ века и сфотографироваться на их фоне. Это задание с легкостью выполняется перед заданием №5.
  5. Посетить дворянскую усадьбу, в которой после революции останавливались делегаты съездов, и где ныне находятся целых два музея и узнать, как соорудить на голове тюрбан. Ответить на этот вопрос  можно с 21.30 до 22 часов.
  6. Найти дом, где обучают врачей, которых боятся больше всего,  и…  самому почувствовать себя врачом! Ждем фотографий и рассказа о чумном докторе,  средневековой аптеке и хижине шамана! Выполнить задание можно до полуночи.  

Закончить квест можно у метро Новослободская.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже