Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 04-го августа 2015

Отчет об экскурсии в пользу программы "Дыхание"

В четверг 30 июля Никита Брусиловский провел, а "прогульщики" МКН послушали замечательную экскурсию по району Красной Пресни. В ходе экскурсии было собрано 34 тысячи 650 рублей, которые мы передали на поддержание благотворительной программы "Дыхание". Сколько может стоить двухчасовая прогулка? В данном случае каждый решал для себя этот вопрос сам. Но в результате сумма равняется стоимость нескольких масок для аппарата ИВЛ. А это очень важно и нужно.

В четверг московский краевед и историк Никита Брусиловский провел экскурсию по Красной Пресне в пользу программы "Дыхание".

Вечер был полон сюрпризов! Причем, сюрприз номер один был от посетителей прогулки: вопреки всем ожиданиям на экскурсию пришло почти 60 человек! Друзья милосердия, добровольцы службы помощи, друзья проекта "Москва, которой нет", подписчики в социальных сетях объединились дружной компанией под предводительством Никиты Брусиловского.

Второй сюрприз был от погоды: вопреки прогнозам не было проливного дождя, а на протяжении всей прогулки светило солнце. Третьей неожиданностью стало незапланированное посещение Музея революции, в который пригласила нас директор музея, увидев экскурсионную группу в окно.

А еще была незапланированная находка дореволюционной брусчатки во время перехода через улицу, на которой как раз делали ремонт. На Красной Пресне много деревянных домов. Строения с причудливой архитектурой, живописные руины и даже самый настоящий замок прячутся в этом районе. Прогулка закончилась в тихом вечернем и невероятно романтичном парке "Красная Пресня".

А последним сюрпризом стала сумма: 34 650 рублей. пожертвовали участники экскурсии на благотворительную программу "Дыхание" в помощь больным БАС.
Спасибо, друзья!

Не выносим сюда имена тех, кто сдавал крупные суммы, но только отдельно передадим благодарность группе более 15ти человек, сдавших от 500 до 1000 рублей.

Подробнее о программе "Дыхание" здесь: https://www.miloserdie.ru/friends/about/programma-dyhanie/

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже