О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 16-го января 2017

Наш путеводитель по МОЖД

Понимаем, что все ожидают от нас новостей по выходу тиража путеводителя. Поэтому постараемся максимально подробно описать ситуацию и даже проиллюстрировать.

Во-первых, мы не смогли попасть в ту типографию, в которую хотели, потому что сами виноваты - слишком долго ковырялись с дизайном, версткой и вычиткой и не сдались в срок. Сдали мы книгу только 12 декабря и только туда, где нас могли взять в этот момент, чтобы выпустить к новому году хотя бы 30 экземпляров для тех, кому они были жизненно необходимы. В итоге, мы получили не то, что хотели. Совсем не то. Хотя неперфекционистам, возможно, это и не так заметно. Но когда вы сидите над книгой долгих три с половиной месяца почти безотрывно, вы ждете идеальный экземпляр. А он пока вот такой:

Именно поэтому все первые дни этого года мы провели в бесконечных переговорах и консультациях. Мы советовались с конструкторами по коробке, с технологами и переплетчиками по материалам (в выбранном "провалилось" серебро). Переплетчики буквально разобрали на составные части оставшийся экземпляр, а конструкторы собрали из бумаги с десяток вариантов (вырубка заставляет топорщиться коробку) футляра...

И, да, мы приняли решение уйти в другую типографию - ту, самую первую, которой мы доверяем и которая не имела возможности взять нас до Нового года. Это решение было трудным, мы внесли уже залог за весь тираж, чтобы напечатать пробные экземпляры, и пока не знаем, сможем ли его вернуть, но все-таки уверенность в итоговом продукте для нас оказалась важнее. И, к сожалению, всем нам придется ждать еще четыре недели. Технологи настоятельно советуют не торопиться и еще раз проверить уже новые выбранные материалы на  деле. Поэтому две недели на переплет, неделя на футляр, плюс неделя на печать и возможные задержки. После 11 февраля мы ожидаем тираж. Одновременно, в течение этого месяца, будем выкладывать новости о том, как идет работа.

Что делать тем, кто получил первые бракованные? Мы всем предложим обменять их на экземпляры из нового тиража, как только он появится. Старый нужно будет вернуть как брак.

Вот такие у нас пока новости. Презентация книги тоже откладывается до, скорей всего, конца февраля. Напомним, что на нее вы все будете приглашены.

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
вторник, 14-го февраля 2017 | 14:15
 автор: natalyros@mail.ru
Уверена, что выбранный вами вариант издания будет наилучшим из всех возможных! Некоторое время была связана с издательским делом, поэтому прекрасно понимаю ваше желание получить именно то, что создавали. Еще месяц? Не имеет для меня большого значения. Сожалею о ваших финансовых потерях (( Наталия
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже