О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 24-го июля 2017

Лето и книги. Книги и лето!

Самый частый вопрос на прогулках этим летом: "А что, вы еще и книги издаете?" Чтобы не спрашивать, просто освободите один из предстоящих выходных и приходите знакомиться с нами, книжными. В Центре дизайна ARTPLAY пройдет Летний книжный маркет UT LIBER с 28 по 30 июля, где мы принимаем участие!

28 июля, как пишут организаторы, будет "профессиональный день", а вот в субботу и воскресенье попасть на ярмарку сможет любой, бесплатно, с 11.00 до 20.00.

Располагаться мы будем вот тут (см. стрелочку):

29 и 30 июля вас ждет насыщенная программа, ориентированная как на профессионалов книжного рынка, так и на широкую аудиторию читателей. Ожидается множество интереснейших мероприятий (и это помимо книг, которые можно будет посмотреть и купить), мы тоже не останемся в стороне: представим краеведческое направление книгоиздания – уникальный проект путеводителя по истории и архитектурным особенностям Московской Окружной железной дороги. Расскажем, почему мы такие книги издаем, а вы их читаете:)

Актеры театра «Сфера» покажут, как современная литература становится основой для театральных постановок, и представят перформанс по книге «Простодурсен. Лето и кое-что еще».

Квесты и образовательные проекты по книгам давно стали неотъемлемой частью литературной жизни. На книжном маркете UTLIBER издательство «Самокат» представит возможности работы с книгой на примере «Истории старой квартиры» Александры Литвиной и Анны Десницкой. Дети и взрослые смогут пройти квест по мотивам этой книги и ответить на вопросы о жизни поколений, живших в России прошлого столетия.

Не оставят без внимания и самых маленьких книгочеев, так что детей тоже берите с собой! Издательство «Самокат» проведет мастер-класс, приуроченный к Году экологии для самых маленьких на основе книг эко-серии Катрин Виле, занятие по технике теневого кино на основе серии книг «Мир пижамарамы», мастерскую комикса по книгам Марка Бутавана и Эммануэля Гибера «Ариоль». «Умная бумага» организует пространство для моделирования и конструирования из картона, остальные участники маркета также готовят интересную насыщенную программу.

Книжный маркет UT LIBER пройдет с 28 по 30 июля 2017 года в Малом выставочном зале центра дизайна ARTPLAY.

ВРЕМЯ РАБОТЫ:

С 11:00 по 20:00

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Категория «0+»

Но вам же, конечно, интересно, что мы привезем? Рассказываем (на стенде рассказываем больше и дольше, приходите)

1. Путеводитель по Московской Окружной железной дороге.

Автор - Юрий Егоров и вы об этом, конечно, знаете. Прекрасный повод прийти к нам в день, когда Юра будет выступать и прикупить и книгу, и автограф заполучить. Цену поставим опять выставочно-прекрасную - 2000 рублей. Нет повода не приобрести, как говорится.

2. Вместе с "Путеводителем по МОЖД" (2000) часто покупают и "Архитектурное путешествие" (2300 отдельно), но вместе стоят всего 3500!

Огромный том, знакомящий читателя с архитектурой самых разных железных дорог в черте России. Тут есть даже детские железные дороги! Альбом хорошо иллюстрирован и замечательно написан. А среди авторов не только уже знакомый Юрий Егоров, но и другой наш гид - Александр Фролов, и масса других совершенно прекрасных людей.

3. Если же отвлечься от железных дорог и МОЖД (хотя с Юрой это не очень-то удается), то у нас есть прекрасные альбомы. Например,  "Фотопутешествие по Москве начала XX века" (многоязычный) за 2000 рублей, все тексты к которому написала Мария Подъяпольская, наш гид, историк, искусствовед. 60 фотографий, скомпонованных в пять прогулок, 60 текстов, переведенных на немецкий-английский-французский языки, один путешественник. Хотите отправиться в путешествие в прошлое? Этот альбом, между прочим, еще и чудесный подарок, там есть интереснейшие сведения о том, сколько денег вам потребуется на трамвай, гостиницу и куда писать, чтобы прогуляться по стенам Кремля, случись вам оказаться в Москве начала 20 века. 

4. По правилам хорошего тона стоит вам рассказать теперь и о стереоальбоме "Объемное прошлое", тираж которого заканчивается во всех смыслах (на складе у нас осталось ровно 16 штук). Тем не менее, мы пока оставляем прежнюю цену - 1900 рублей и распродаем последние экземпляры. Напоминаем, что тактильно - это один из самых приятных наших альбомов. Две пары стереочков, тканевый переплет, вручную отрисованные гравюры и стереоизображения с заметками из газет того времени. Не поленитесь, полистайте, посмотрите и убеждать вас купить этот альбом не придется.

5. Раз уж начали говорить об остатках, то на складе у нас есть еще два экземпляра "Домашнего альбома" с картинами Алёны Дергилёвой и рассказами Алексея Митрофанова (стоимость 2200). Мы их повезем только по отдельному запросу, если кому-то из вас нужно, пишите, забронируем.

6. Отличная книга-альбом из серии тех, про которые несведующие люди спрашивают "а че, такое тоже покупают, да?". "Китайгородская стена: реставрация перед сносом" авторства Елены Овсянниковой - это книга-дневник. О том, как стену реставрировали-реставрировали, а потом взяли да и снесли... Краевед-специалист найдет в альбоме множество уникальных фотографий, ранее не публиковавшихся; ценные исторические сведения и порадуется основательному списку комментариев. Краевед-новичок обнаружит массу необычайных вырезок из дневников 1925-1927 годов, узнает все названия башен китайгородской стены и откроет для себя ряд обстоятельств, стечение которых повлекло снос Красных ворот и Сухаревой башни. Всего 1300 рублей.

7. Если продолжить тему фотофиксации, то который год у нас есть недооцененная книга фотографа Александры Устиновой "Улица Советская" (400 рублей). Сорок городов - сорок историй о том, как менялись лица улиц, от улицы Соборной до улицы Советской. Рассматривать этот альбом с 40 городами когда-нибудь будут так же, как мы сейчас изучаем сборник «По ленинским местам», случайно найденный в шкафу. Этот альбом дает возможность подумать, улыбнуться, рассмотреть, сравнить, взгрустнуть и, может быть, даже что-то изменить вокруг себя. Ну и удачный подарок родителям, бабушкам и дедушкам.

8. Впрочем, если вы ностальгируете по СССР или просто хотите своим детям рассказать о своем детстве и  о том, почему вы лично не верили в то, что в яйце можно спрятать игрушку, вам нужна "Энциклопедия нашего детства" (500 рублей). О, эта книга вам сразу же напомнит те, старые книги нашего детства. А записи в дневнике... Да, ура, это не ваши записи, но сколько знакомого! Том первый претендует на продолжение, которое уже обсуждается, а тираж разлетается быстро, так что советуем поторопиться.

9. И о томах:) Везем остатки третьего тома нашего путеводителя "От Воскресенских ворот до Трубной площади" (500 рублей) из легендарной серии.

Маршрут четырехсотстраничного путеводителя начинается от Воскресенских ворот, продолжается по Большой Дмитровке, Страстному и Петровскому бульварам и заканчивается на Трубной площади. Впрочем, не заканчивается, в книге есть отступление от маршрута — Печатников переулок.

 40 рассказов проиллюстрированы старыми и новыми фотографиями, предоставленными московскими коллекционерами, краеведами, музеем архитектуры, музеем истории Москвы, просто читателями сайта.

10. И еще одни остатки. "Дом Мельниковых: Константина и Виктора" (250 р). Маленькая книжка, поместится в сумочку. Но внешность обманчива. Здесь и только здесь уникальные чертежи и планы, семейные фотографии и уникальные рассказы внучки Мельникова Екатерины Каринской. Остальное прочтете,  если успеете купить.

11. Наши ежедневники. Мы их выпустили целых три, на все вкусы и времена (последнее верно, потому что они практически вечные, и даже если введут 31 июня или 32 августа, все равно - есть запасные листы для умных и не очень мыслей!

- Ежедневник краеведа, или просто ЕЖЕ (500 рублей) для всех, кому интересен мир вокруг, то есть  для типовых экскурсантов, старых москвичек, офисных клерков и обеспокоенных мамаш. Да что там, у нас даже типовые гиды имеются (они большей частью и писали тексты, да - тексты, они тут есть). Полагаем, что ваш репетитор по музыке относится к уходящему типу, а веселый сосед вполне может подрабатывать тамадой. И не забудьте подарить наш ЕЖЕ районному Деду Морозу! Мы советуем внимательно изучить странички «годового плана», ваша наблюдательность вам очень и очень пригодится.

- Краеведческий ежедневник (400 рублей) с картинами Сергея Волкова, пухлой желтой бумагой, которая так и просится под шариковую ручку, и текстами о том, что должен непременно уметь и знать каждый начинающий краевед!

- Ежедневник с картинами Юлии Николаевой (400 рублей) - а тут нет никаких текстов, просто ежедневник, просто приятные глазу картины, хорошая бумага и толстая пружина. Может, оттого тираж уже и заканчивается, что ничего необычного в нем нет, а взгляд притягивает.

12. Наши открытки (250 рублей)

Отличное, кстати, приложение к книгам. К Китайгородской стене можно купить набор ретрооткрыток "Китайгородская стена", а к путеводителю по МОЖД взять да и прикупить необычнейший выпуск "Потерянной магистрали", задуманной когда-то как каталог выставки.Набор открыток с видами исторических зданий железнодорожного ведомства, утраченных или находящихся на грани уничтожения. Кто собрал, написал тексты и объяснил, почему это важно знать и видеть? Конечно, Юрий Егоров!

Ну и как обычно, мы принимаем к оплате карты, маленький друг - терминал по приему любых карт, на которых есть деньги, всегда с нами:) И красивые крафтовые пакеты тоже!

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
понедельник, 18-го сентября 2017 | 21:36
 автор: petr-osipovbm
Все курсы Бизнес молодости - Реальный Инстаграм - Реальный Директ - Реальный Франчайзинг - Реальный Email-маркетинг - Реальный ВКонтакте - Цех и Соль цеха 2016 - Отдел продаж за 60 дней - Онлайн курс «Продавец» - Реальный Маркетинг - Bootcamp Автопродажи Можно скачать пройдя по ссылке https://vk.cc/6Wuajt .
четверг, 14-го сентября 2017 | 02:39
 автор: Igor
Интересная получится серия книг, любопытно будет посмотреть..ознакомиться и возможно купить..))
среда, 06-го сентября 2017 | 12:22
 автор: Bomopoids
Будущей матери существенно понимать, что выбор больницы желательно начинать с задачи о плановой мойке. А ряд анализов для беременных осуществляют даром при предоставлении направления от врача. Полезная и актуальная информация даст возможность сэкономить на обследовании и родах. Не ждите, что в женской больнице все сообщат. Удивите гинеколога вопросом о потенциале вашего районного перинатального центра. Удачная беременность и роды – заслуга будущей мамы, которая знает собственные права. [url=http://mamatam.ru/nedelya-bez-abortov-v-murmanske]аборт в мурманске[/url]
суббота, 02-го сентября 2017 | 08:25
 автор: Bomopoids
Будущей матери важно знать, что предпочтение больницы следует начинать с вопроса о плановой мойке. А цикл анализов для беременных делают даром при предоставлении справки от врача. Полезная и актуальная информация даст возможность сэкономить на обследовании и родах. Не ожидайте, что в женской консультации все сообщат. Удивите доктора вопросом о потенциале вашего районного перинатального центра. Удачная беременность и роды – подвиг будущей матери, которая знает личные права. [url=http://mamatam.ru/detskaya-psixika-problema-vzroslyx]детская психика у взрослого[/url]
воскресенье, 27-го августа 2017 | 03:26
 автор: Traviscax
[url=http://farmdirect.ru/vero-vinpocetin-otzyvy-instrukcija]Препарат Веро-Винпоцетин - отзывы, инструкция по применению - FarmDirect[/url]
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже