Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 15-го июля 2008

Конкурс неигрового кино

В связи с предстоящим празднованием Дня города, редакция журнала «Московское наследие», учрежденного Комитетом по культурному наследию города Москвы и Продюсерская компания «Национальное культурное наследие»  вышли с инициативой проведения  «Первого Конкурса неигрового кино по истории Москвы» среди молодых сценаристов и режиссеров. Конкурс проводится с целью  развития традиций по сохранению культурного наследия Москвы, укрепления единого культурного пространства  столицы и создания условий для регулярного творческого обмена, выявления лучших творческих работ в различных видах и жанрах телевизионного и документального киноискусства, а так же определения тенденций современного  процесса жанра документального кино и телевидения.
 
Основная задача  Конкурса - ознакомление  москвичей и гостей столицы с неизвестными фактами истории архитектуры и  монументального искусства нашего города, а также пропаганда среди широких масс сохранения культурного  наследия  и истории Москвы.
 
Главной особенностью «Первого Конкурса неигрового кино по истории Москвы» станет работа четырех независимых Жюри: жюри специалистов Москомнаследия, жюри реставраторов и москвоведов,  жюри известных деятелей  документального кино и телевидения и жюри журналистов  и критиков ведущих российских изданий, работающих по тематике сохранения, восстановления и реставрации объектов культурного наследия Москвы.
 
Новый подход  к оценке  лауреатов  Конкурса,  продиктован, в первую очередь, стремительно меняющимся временем и течением жизни современной столицы. И профессиональная оценка конкурсных работ  каждым из независимых жюри позволит выявить не только лучших, но и составить представление об отношении общественности  к современным процессам сохранения культурного наследия  Москвы. 
 
К великому сожалению, до сего дня не представлялось возможным зафиксировать на кино или видеопленку облик  памятника до и после реставрации, а отношение людей тем более.  Подавляющая  часть  того, что сделано Правительством Москвы, Москомнаследием, принимается  как должное, а  ведь каждая фаза изменения облика столицы  имеет огромное значение для культуры.
 
«Первый  Конкурс неигрового фильма  о Москве» позволит, помимо своей основной конкурсной  задачи,  положить начало созданию  Архива Культурного наследия Москвы.     
 
Ознакомиться с условиями проведения,  Положением и Регламентом «Первого Конкурса неигрового кино по истории Москвы» можно на сайте Москомнаследия.
 
От МКН. В регламенте указана тематика фильмов. Есть очень даже хорошие темы. Посмотрите. Для желающих выкладываем положение, регламент и заявку ниже:
 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже