О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
понедельник, 25-го июня 2018

Первый путеводитель скоро на складе!

Ура! Долгожданная допечатка. В середине июля тираж приедет из Ярославля и мы будем готовы выдавать книгу всем, кто ее приобрел.

30 августа 2006 года  интернет-проект «Москва, которой нет» представил свою первую книгу – «От Пречистенских до Арбатских ворот». Книга написана в виде путеводителя по исчезающей Москве; ее «герои» - сильно изменившиеся в последнее время Остоженка, Пречистенка, Арбат и окрестности.

Истории старых домов, еще живых и уже снесенных, - это истории людей: известных и не очень, умных и глупых, талантливых и бездарных… Но все они бесконечно ценны тем, что они были, что они стали частичкой и, одновременно, важной составляющей того, что принято называть московским духом. Именно об этом книга.

В книгу «От Пречистенских до Арбатских ворот» вошло 30 рассказов, связанных между собой. Часть историй написаны для библиотеки сайта, для книги переработаны и дополнены, большая же часть нигде ранее не публиковалась и написана специально для путеводителя. 304 страницы проиллюстрированы (220 иллюстраций) старыми и новыми фотографиями. В книге размещено порядка сотни старых фотографий, большая часть из которых представляет собой отпечатки с уникальных стеклянных негативов. Предисловие к путеводителю написано Максом Фраем. Сама книга выпущена издательством «Художественная литература». Весь тираж книги был распродан в 2006 году. В 2010 вышло дополненное и исправленное издание путеводителя. После переиздания выходили еще несколько раз.

Из отзывов:

«Самая фантастическая прогулка - по городу, которого нет. По Москве, какой она могла бы быть, по Москве, которую убивали почти девять десятилетий. Дома, улицы, скверы, бывшие настоящим лицом русской столицы - они сохранились только в чудом уцелевших фотографиях. Но теперь у нас появилась удивительная возможность: на время забыть про помпезные новостройки и унылые типовые строения, пройти по улицам подлинной столицы России. Лишь осознав, что мы разрушили, мы сможем что-то построить». (Сергей Лукьяненко, писатель).

«Эта книга для меня – нечаянная радость! В самом деле, я уж давно отгулял по Москве свои лучшие годы, успел сердечно полюбить все ее закоулки и проспекты, почувствовал, что нигде больше в мире я жить не буду, успел понадеяться на ее новый расцвет и оплакать тот огромный милый город, которого больше нет, тех до боли родных людей, которые тоже ушли навсегда, оставив меня с чувством неисполненного долга, и я все думал, есть ли кому передать эту эстафету любви и ответственности. Оказывается – есть! Народилось новое поколение молодых людей, с которыми нужно гулять по Москве, останавливаться и увлеченно рассказывать все, что знаешь и помнишь - чтобы видеть в ответ их горящие глаза. Именно они, любовно и тщательно, сделали эту книгу. Эстафета продолжается». (Давид Саркисян, директор Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева)

«Мы с коллегами всегда хотели сделать что-то подобное, но как всегда не хватало времени и сил. Радостно сознавать, что есть люди, умеющие последовательно доводить свои замыслы до реализации. 

Искреннее надеюсь, что, как и сайт "Москва, которой нет", эта книга сможет пробудить общественный интерес к вопросам сохранения исторического города». (Борис Пастернак, главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований г. Москвы)

Подписаться и оплатить свой экземпляр можно на странице издания.

 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
четверг, 12-го июля 2018 | 18:45
 автор: Ailliejardy
[url=https://vladimirandrosiuk.com/]ФРАНШИЗА Tusso Barcelona[/url] - оптимальный вариант как для начинающих, так и для опытных бизнесменов. Регламентированы процессы, высокие стандарты работы и продуманные решения позволят Tusso Barcelona органично войти в портфель действующих проектов или стать полноценным самостоятельным бизнесом для начинающих инвесторов. Ваш первый самостоятельный бизнес Стартап собственной сети магазинов Tusso Barcelona Еще один успешный проект в инвестиционном портфеле СКОЛЬКО СТОИТ ФРАНШИЗА Паушальный взнос - 20 тыс. грн. Роялти - 0% Инвестиции - 200-300 тыс. грн. Помещение - 6-40 кв.м Ежемесячный доход от 20 тыс. грн. Период окупаемости - 6-12 месяцев Рекламные расходы - 0%
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже