О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
среда, 12-го сентября 2018

Иметь или не иметь?

Самый частый вопрос: интересно ли детям в наших поездках? И хоть мы и сами имеем детей от 6 месяцев до 14 лет, ответить однозначно вряд ли сможем. Однако, если ваши дети:
- склонны к исследованиям;
- любят загадки и тайны прошлого;
- не любят сюсюканье и интерактив типа «а теперь ответьте на вопрос…»;
- самодостаточны;
- любопытны и любознательны…
то лучший способ увлечь их краеведением или чтением литературы, точно не тот, что предлагают вам в школе. Выберите для начала короткую поездку на один день. Придумайте цель. Например, у нас есть «охотники» за старыми усадьбами, собирающие свою коллекцию редкостей. А есть литературоведы-детективы. Создайте задачу. Например, сделать самое необычное фото (возможно, у вашего ребенка есть любимая игрушка-путешественник, вот вам герой истории) или найти самую необычную деталь. И пробуйте. Хорошие фотографии всегда сгодятся в качестве отчета нам на сайт, а ребенок еще и бонус получит.
Это только некоторые варианты. Наши дети в поездках искали троллей (огромные валуны), населяли усадебные деревья сказочными персонажами, мы знаем, в какой стороне живут феи (у нас даже есть их фотографии) и что делают гномы, когда их не видят люди. Желания у нас периодически исполняет девка Азовка, а Хозяйка Медной горы может рассказать, как найти золотую жилу) Дерзайте и вы. И делитесь своими находками)

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже