Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 02-го сентября 2008

Победители определены!

Напомним, что конкурс проводится Комитетом по культурному наследию города Москвы с целью развития традиций по сохранению культурного наследия Москвы, укрепления единого культурного пространства столицы и создания условий для регулярного творческого обмена, выявления лучших творческих работ в различных видах и жанрах телевизионного и документального киноискусства.
Из пресс-релиза: "Основная задача Конкурса - ознакомление москвичей и гостей столицы с неизвестными фактами истории архитектуры и монументального искусства нашего города, пропаганда среди широких масс сохранения культурного наследия и истории Москвы. И как сверхзадача – создание современного видеоархива культурного наследия Москвы.
Идею организации Конкурса поддержали и учредили собственные призы для участников Конкурса Гильдия неигрового кино и телевидения России, Институт повышения квалификации работников ТВ и РВ, Студия НЭЦКИ имени Саввы Кулиша.
Кроме того, идею проведения Конкурса горячо поддержали и дали свое согласие об участии в церемонии награждения лауреатов Первого конкурса И.Д.Кобзон, Е.В.Миронов, Д.А.Бертман, Хор Турецкого. В отборочную комиссию Конкурса поступило более 30 работ от авторов и режиссеров различных студий и телеканалов и независимых студий.
Жюри уже подвело свои итоги, которые будут обнародованы на Церемонии награждения лауреатов Первого Конкурса неигрового кино и телепрограмм по истории Москвы состоится 5 сентября в 19 часов в Особняке Смирнова на Тверском бульваре, 18".
Конкурсный показ кино и видеоработ участников состоится 6 сентября, в субботу, в Выставочном центре Москомнаследия «Белые палаты» на Пречистенке. Вход для всех посетителей бесплатный. Начало в 11.00.
Список конкурсных работ и время показа опубликованы на сайте Москомнаследия
 
От себя лично добавим, что довольны результатами конкурса. Жаль, что было очень мало работ от вас (но все-таки они были и это хорошо). Очень рекомендуем посмотреть (это исключительно список личных пристрастий) :
 
1. Быков Дмитрий   «За кадром»(про Дом кино, Музей кино).
2. Дытынко Дарья, Любимов Петр «Водный мир» (все о московской воде и о затопленной Мологе, в том числе, отличный фильм).
3. Сафронов Роман «Время печали уже не придёт» (это даже не о Москве, это о России).
4. Марина Разбежкина «Подземка»(на любителя, но обратите внимание: камеру в метро замечают только дети).
5. Светлана Быченко «Шлю привет» (смотреть обязательно!)
6. Грязев Андрей, Брель Сергей (продюсеры и авторы сценария) «Диалоги на фоне пропасти»(это о Хитровке, и это отменный фильм, правда).
7. Цурцумия Марина "Ближе к небу" (это надо смотреть только из-за операторской работы, как там сняты высотки...)
 
Интересно будет сравнить потом впечатления. Но вообще - устроить себе в субботу киноэкскурсию в "Белые палаты" - настоятельная наша рекомендация. Не пожалеете. На самом деле интересно было смотреть все. 
 
Ну а для журналистов:   пресс-конференция состоится 4 сентября 2008 г, 14.00 в Белых палатах   (ул.Пречистенка 1).  Пресс-служба Комитета по культурному наследию г. Москвы  -   951 849. Полный пресс-релиз есть здесь.
 
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
среда, 17-го сентября 2008 | 16:33
Где можно посмотреть фмльм Грязева Андрея, Бреля Сергея «Диалоги на фоне пропасти»?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже