Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация
вторник, 15-го мая 2007

Весна пришла. Лед тронулся!

Во-первых, тронулся лед в отношении дома в Среднем Кисловском переулке (наша последняя история). Наше письмо и письмо жильцов подействовали, и завтра заявка о постановке на охрану, поданная больше года назад, наконец-то будет рассмотрена на комиссии Москомнаследия. Кстати, сюжет о доме вчера сняли журналисты "Третьего канала", сегодня он выйдет в 15.00.
 
Во-вторых, завтра же на комиссию будет представлен и другой герой нашей истории: особняк Жаркова на Земляном валу. Помните историю про дом, который был, был памятником, да вдруг перестал? Мы о ней узнали во время пикета в защиту дома Хвощинского в Златоустинском переулке, тогда же подали заявку о повторной постановке на охрану, которая тоже, впрочем, куда-то канула. Но терпение и труд все перетрут. Заявка все-таки дошла до комиссии.
 
Так что завтра, есть смысл держать кулаки сразу за два дома. А еще через неделю (дату уточним) - за дом в Леонтьевском переулке. Да-да, и у этого дома снова появился шанс на выживание. Он, если читали, по решению одной комиссии, получил статус, потом, по решению другой, утратил его, но все-таки Эмилия и ее мама, последние жильцы этого дома, не сдались и вновь подали заявку на охрану. Борьба ожидается, и упорная. Ибо инвесторы, думается, нажмут на все возможные рычаги, чтобы добиться сноса дома. С другой стороны, в последнее время Москомнаследие, как ни странно это признавать, занимается своими прямыми обязанностями: охраняет, а не разрушает.
 
Так что ждем. И не только: появился еще один дом, который можно успеть заявить на охрану и который того заслуживает. Но об этом позже.
 
комментировать -Вам нужно будет ввести свой логин или воспользоваться OpenID
пятница, 25-го мая 2007 | 16:49
ну так что на комиссиях решили?
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID:
7 «Объемное прошлое»
Альбом стереофотографий
5 От Воскресенских ворот до Трубной площади.
Путеводитель. Часть III
Уже в продаже
3 От Боровицкой до Пушкинской площади. Где купить?
Путеводитель. Часть II
Уже в продаже