О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Наши прогулки

четверг, 06-го июля 2017

Главная площадь страны с Юрием Егоровым

В апреле автор путеводителя по МОЖД Юрий Егоров повторил свою прогулку, вызвавшую множество положительных откликов. Где находится главная площадь Москвы? Как она называется? Красная? Манежная? Пушкинская? Нет! Первая площадь, которой Москва встречает большинство своих гостей - площадь Трёх вокзалов или Комсомольская площадь, транспортное сердце столицы. Когда и как формировался ансамбль застройки площади? Как получилось, что на ней оказались сразу три крупнейших вокзала? Как формировался и изменялся привычный нам облик площади на протяжении своей истории? Откуда произошло само название - Комсомольская площадь? Что скрывают за собой фасады трёх вокзалов и  сколько вокзальных зданий на самом деле находится на площади? Как устроен подземный мир площади, какие тайны прячутся в её подземельях? Обо всём этом и говорили на прогулке. И вот отчет.

Леонид:

Праздничный день 16 апреля решили отметить экскурсией в район трех вокзалов с Юрием Егоровым. Это район нашей юности – здесь мы гостили у дедушек-бабушек, отсюда ездили в Питер, пешком ходили в Сокольники. Казалось, что все здесь знакомо и сто раз исхожено. А узнали на экскурсии на удивление много нового! Да и изменились эти места за прошедшее время просто неузнаваемо! Началось наше путешествие около Ленинградского вокзала, старейшего в Москве.

Юрий очень подробно рассказал нам об истории строительства первых железных дорог и исключительно роли «царя-инженера» Николая I в окончательном решении этого вопроса. Решение было принято – и посыпались опасения, страхи и протесты. «Русские вьюги не потерпят иноземных хитростей: занесут, матушки, снегом колеи, в шутку, пожалуй, заморозят и пары» - писал журнал того времени. Но дорогу пустили летом 1851 года. Юрий показал нам инженерные сооружения позади Ленинградского вокзала – пакгаузы, здание товарной конторы, водонапорную башню и круговые паровозные депо.

Товарные пакгаузы служат по назначению уже более 150 лет! Когда мы забрели сюда нас охватила романтика железных дорог! Холодный туман, гудки электропоездов и перестук колес, запах дыма, шпал и мазута…

Юрий – знаток этой темы и отличный рассказчик. В его рассказе нашлось место и шутке, и разным байкам, и техническим подробностям. Например, он прояснил нам сущность жезловой системы регулировки движения поездов, даже жезл настоящий нам показал! Эта система была введена в 20-е годы и действует на некоторых перегонах и по сей день.

Дома в Интернете нашел информацию и был поражен – все гениальное просто! 90 лет назад обходились без Интернета, без сотовой связи, и смогли обеспечивать безопасность движения. Лично пройдя перегон и сбросив жезл, машинист передавал сигнал, что путь освободился. «Фейковые» сообщения исключались - обман возможен был только в случае сознательного вредительства!

Ольга:

Настолько удачно было выбрано место для первого вокзала и паровозного хозяйства, что поблизости уже через 12 лет вырос небольшой Троицкий (сейчас Ярославский) вокзал – дорога в Сергиев Посад и далее на север России. Сам митрополит Филарет проехал по железной дороге в Лавру и остался очень доволен! Современное здание вокзала – шедевр стиля модерн, работа гениального Шехтеля.

 

Но и Лев Кекушев работал над перестройкой и интерьером этого здания.

Когда же в 1913 году на противоположной стороне площади заложили огромный Казанский вокзал, думаю, не могли и предположить, какой перегруженной и шумной станет эта площадь в будущем.

В советское время район трех вокзалов стал грязным, криминальным. Толпы «мешочников» из «колбасных» электричек с трех вокзалов опустошали магазины, как саранча. Народу на площади было столько, что мало кто замечал красоту великолепного задания, построенного Щусевым. Юрий провел нас в VIP-зал (в прошлом легендарный ресторан, расписанный жар-птицами работы Е. Лансере.

Железные дороги так повлияли на жизнь России, что вошли в прозу и поэзию рубежа XIX-XX вв. О железной дороге писали Некрасов, Брюсов, Маяковский.

Путешествовали по дорогам литературные герои Толстого, Чехова, Шмелева, Пастернака, Ильфа и Петрова, В. Ерофеева. Здесь завязывались романы, отправлялись в путь арестанты, совершались преступления, герои беспробудно пили или заканчивали жизнь под колесами. На эту тему можно написать целое литературное исследование! Несколько лет назад около вокзалов появились небольшие памятники их создателям: великим архитекторам Тону, Шехтелю, Щусеву и своеобразный памятник создателям железных дорог России.

Технический прогресс остановить нельзя, как нельзя прервать развитие жизни. Можно и нужно к нему присоединиться и приспособиться. Так странно сейчас осознавать, что 100 лет назад паровозов боялись, а поезд сравнивали с железным конем! Все мы учили в школе строки Есенина:

Видели ли вы,
Как бежит по степям,
В туманах озерных кроясь,
Железной ноздрей храпя,
На лапах чугунных поезд?

Очень советую всем побывать на этой великолепной прогулке, а особенно тем, кто жил или живет в районе трех вокзалов.

 
 
Добавить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы , чтобы добавить комментарий.
Или использовать OpenID: