О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

Грузия


Гид: Галактион Таганашвили

Предлагаем вам отметить Международный женский день в стране, где любят и ценят женскую красоту, и сама страна носит обворожительное имя - Грузия. С 7 по 12 марта мы посетим страну, история которой насчитывает много тысяч лет. В Грузии нас встретит именитый гид - историк и писатель - Галактион Таганашвили. Галактион проведет нам экскурсию по Тбилиси, во время которой познакомит нас с основными достопримечательностями города, расскажет о значимых событиях и персонажах из его летописи. Мы поедем в Мцхету - город и его окрестности являются культовым и святым местом для каждого грузина, т.к. именно здесь христианство было провозглашено государственной религией в IV веке стараниями св. Нино. Во время путешествия в живописную долину Грузии мы посетим дом-музей Сталина, насладимся архитектурными памятниками, построенными еще до нашей эры, а также выдающимся памятником древнегрузинского зодчества — храмом Атенский Сиони. Ну и как же без грузинского вина?! Отдельный день мы посвятим Кахетии и погрузимся в мир виноделия. 

Наша программа:

7 марта. Москва - Тбилиси

Перелет в Тбилиси авиакомпанией "S7" 13:55 DME - TBS 17:35

Заселение в гостиницу в Тбилиси. 

Свободный вечер.

8 марта. Обзорная экскурсия и пешая экскурсия по Тбилиси

Галактион провезет нас по главному проспекту Тбилиси — Руставели, обрамленному столетними платанами. Мы поднимемся на гору Св.Давида, где находится пантеон грузинских писателей и общественных деятелей. Здесь похоронены А.Грибоедов и Н.Чавчавадзе.

Чуть выше располагается парк и большая смотровая площадка, отсюда весь Тбилиси виден как на ладони.

Мы проедем по отреставрированному проспекту Агмашенебели. Проспект считается архитектурным музеем Тбилиси, вклад в формирование которого внесли такие архитекторы как Джованни Скудиери, Отто Симонсон, Леопольд Бильфельд, Александр Штерн и многие другие.

Вы посетите главный Кафедральный Собор Грузии Св.Троицы (1995-2004), самый большой во всем Закавказье и один из самых высоких из православных храмов всего мира. Он является символом веры в Грузии.

Затем мы пешком прогуляемся по старому городу. Мы дойдем до церкви Сиони, где венчались Алегсандр Грибоедов и Нина Чавчавадзе, увидим храм Метехи XIII века, самую древнюю церковь Тбилиси — Анчисхати (VI век), пройдем по мосту Мира (считается одним из 13-ти удивительных мостов в мире), по парку Рике, поднимемся по подвесной канатной дороге к крепости Нарикала (IV век), откуда насладимся незабываемым видом на город.

9 марта. Тур по Кахетии

Необыкновенной притягательной силой обладает город Сигнаги — «город любви», с которого началось возрождение грузинского туризма. В нем расположен Дворец бракосочетания, который функционирует 24 часа в сутки!

Недалеко от Сигнаги находится родина великого грузинского художника Мирзаани. Рядом располагается Бодбийский монастырь с могилой просветительницы Грузии св.Нино. Вы сможете окунуться в святой родник, если захотите.

Деревня Цинандали является крупнейшим центром виноделия. В Цинандали находится дом-музей известного грузинского поэта первой половины XIX в. Александра Чавчавадзе и прекрасный пейзажный парк. Аллеи парка украшают орешники, дубы и кипарисы. Возраст этих деревьев насчитывает 100 лет. В парке есть также сад роз. В доме А.Чавчавадзе часто встречались деятели грузинской и русской культуры. На его дочери Нине был женат А.С. Грибоедов. 

В этот день нас ждет занимательный обед, который пройдет в виде мастер-класса на вин-заводе "Шуми". Именно Чавчавадзе стал основателем первого винного завода на территории Грузии. Название завода было выбрано неспроста, так как в переводе «Шуми» означает «высококачественное неразбавленное вино».

10 марта. Мцхета - Джвари - Светицховели - Самтавро - Шио-Мгвиме

Мцхета — город, который был столицей Иберийского царства (Восточной Грузии) с IV века до н. э. по V век. Этот город и его окрестности являются культовым и святым местом для каждого грузина, т.к. именно здесь христианство было провозглашено государственной религией в IV веке стараниями св. Нино.

Главной достопримечательностью этого города является Кафедральный Патриарший храм Светицховели (Столп Животворяший) XI века, который известен как место захоронения мантии Христа. В городе также расположен монастырь Самтавро XI века, в этом храме похоронен царь Мириан и его супруга Нана, которые обратили Грузию в христианство в IV-м веке,во дворе храма по сей день растет ежевичный куст,под которым жила и проповедовала христианство св.Нина.

Далее мы поднимемся к монастырю Джвари (VI век), ведь именно его описал в поэме «Мцыри» Михаил Лермонтов, события происходили именно здесь. Отсюда откроется потрясающий вид на Мцхету и слияние двух рек — Арагвы и Куры.

Посещение Шио-Мгвимского монастыря, расположенного в нескольких км от Мцхеты. Согласно исторической традиции, первая монашеская община была основана монахом Шио в VI веке.

11 марта. Город Гори - Дом-музей Сталина - Атени - Пешерный город Уплисцихе

Посещение города Гори. Гори расположен у слияния рек Куры и Лиахви в живописной Картлийской долине. С юга и запада город окружен живописными горами. Здесь родился и провел первые годы жизни Иосиф Сталин. Мы посетим дом-музей имени Сталина, который посвящен всем аспектам жизни вождя.

Посещение пещерного города Уплисцихе. Древний пещерный город Уплисцихе находится в 12 километрах от Гори на левом берегу реки Куры. Уплисцихе высечен в скале Квернаки. Город возник в конце II — начале I тысячелетия до н.э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX в. и является одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных несколько тысячелетий назад. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

Посещение храма Атенский Сиони. Выдающийся памятник древнегрузинского зодчества был построен в первой половине VII века.

12 марта. Тбилиси - Москва

Общий обед.

Выезд из гостиницы.

Рейс Тбилиси 18:35 TBS - Москва 20:15 DME

Стоимость рассчитана на группу в 15 - 18 чел. = 930 долл (в рублях - по курсу ЦБ РФ + 1% на день оплаты)

В стоимость входят

- билеты на самолет авиакомпании S7;

- проживание в двухместных номерах гостиницы Hotel Shine on Rustaveli;

 - страховка путешественника;

- экскурсионное сопровождение;

- организационное сопровождение группы;

- завтраки, обеды (8, 10, 11, 12 марта), ужин (7 марта), Дегустация с обедом на вин.заводе "Шуми" (9 марта);

- трансфер из аэропорта и обратно и аренда автобуса на все дни программы;

- билеты в музеи по программе (в Цинандали музей, дом-музей Сталина, Уплисцихе), Билет на фуникулер (8 марта);

- аудиогиды.

Доплата за одноместное размещение составляет 100 долл.

Порядок оплаты, точное место встречи вам откроются после записи на экскурсию и будут доступны в любой момент, если вы не забудете ввести свои регистрационные данные (логин и пароль) при входе на сайт.

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы сможете задать организатору и куратору поездки Любови Скляровой по электронной почте ljubanik@yandex.ru или по телефону 8-985-308-75-71 в будни с 10.00 до 19.00.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  930 долл (в рублях - по курсу ЦБ РФ + 1%)