О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

В Дубну за краеведческими открытиями!


Гид: Денис Ромодин
16 сентября предлагаем авантюру - поехать вместе с нами и Денисом Ромодиным в Дубну на электричке. И - гулять по этому городу весь день, изучать его и рассматривать!
История Дубны, как жилого поселка, началась в 1933-1937 годах во время строительства канала Москва-Волга. Тогда возник поселок заключенных Дмитлага. А в 1937 году на левом берегу Волги начинается строительство цеха №30 Савеловского авиационного завода, который позже превратился в Дубненский машиностроительный завод. Но становление и образование самого города началось в послевоенный период, когда советским правительством было принято решение о научных работах в области атомного ядра. Тогда в конце сороковых эти края были выбраны для строительства мощного научно-исследовательского центра - Объединенного института ядерных исследований. А 24 июля 1956 года правобережный поселок Дубно (позже Дубна) стал городом московского областного подчинения и вышел из состава Калининской области.
 
Мы не будем подробно рассказывать о научной деятельности дубненских институтов, т.к. об этом много написано. Нам бы хотелось показать вам архитектуру самого города, а именно: жилые дома, общественные сооружения и все, что касается непосредственно самой инфраструктуры города, которая в основном образовалась в 1950-1970-х годах.
 
Самая "старая" часть Дубны находится возле одноименной железнодорожной станции и ограничена улицами Трудовая, Молодежная, Векслера и Мичурина. Именно здесь с 1949 по 1955 годы сформировался жилой и общественный центр города с регулярной застройкой, характерной для советской архитектуры середины 20 века. Композиционным центром всей застройки стал сквер между улицами Мира и Жолио-Кюри. Вокруг сквера разместились общественные и административные здания.
 
Пришли шестидесятые годы. И городу атомщиков нужно было новое современное лицо. Тогда же под руководством главного архитектора Дубны устраивают конкурс на проекты жилых кварталов и крупных общественных зданий. Строится настоящий современный академгородок.
 
Самое интересное здание шестидесятых находится на улице Векслера. Это корпус №2 гостиницы «Дубна» в котором нам предстоит пообедать.Здание было построено в 1964 году. Авторы проекта - болгарские архитекторы К.Григоров и Л.Каласки, инженеры А.Леви и Б.Атанасов. За проект гостиницы болгарский институт "Главпроект" получил в 1964 году премию Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.
 
Наша программа:
 
09:55-11:55 - отправление на электричке  ("пригородный экспресс" 832М, с Савеловского вокзала) и прибытие на станцию «Большая Волга».
12:00-14:00 - прогулка по городу.
14:00-15:00 - обед.
15:00-17:00 - прогулка и возвращение на станцию «Большая Волга».
17:31-19:51 -  отправление и прибытие в Москву.
 
В стоимость поездки войдет:
- услуги гида;
- обед;
- организационные расходы.
Билеты на электричку вы приобретаете сами, детям - скидка на поездку. Можно поехать всей семьей.

Порядок оплаты, точное место встречи вам откроются после записи на экскурсию и будут доступны в любой момент, если вы не забудете ввести свои регистрационные данные (логин и пароль) при входе на сайт.

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы можете задать куратору поездки Наталье Сумароковой по электронной почте progulka@kotoroy.net или по телефону 8-926-286-93-06 в будни с 10.00 до 19.00.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  1400