О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

Поленово


Гид: Леонид Видгоф

11 ноября однодневная автобусная экскурсия с Леонидом Видгофом в Поленово.

Музей-усадьба  «Поленово» находится в Тульской области, на берегу Оки.  Усадебный дом был построен художником В. Поленовым по собственному проекту на холме над рекой. Дом представляет собой уникальное собрание картин (представлены работы как самого Поленова, так и его друзей-художников), предметов народного искусства (русского и других народов), оружия, археологических находок.

Замечательные пейзажи Поленова, первый графический вариант его  знаменитого большого полотна «Христос и грешница», другие  работы, написанные в Палестине и Сирии, древнегреческие  и египетские древности, керамика,  уникальная мебель – все это можно увидеть  в том самом виде, в каком было при жизни художника: поленовский дом  никогда не перестраивался, не был никем  разграблен и не пострадал во время Великой Отечественной войны. Дом окружен лесным массивом, усадьба расположена среди живописных, покрытых лесом заокских холмов.

Посещение  дома-музея дополняется знакомством с последней работой Поленова – оригинальной диорамой, повествующей о кругосветном путешествии (работа оригинальная и очаровательная, не оставляющая равнодушным никого, – ни взрослых, ни детей).  Кроме того, во время экскурсии посещается Бёхово – в этом селе, неподалеку от Поленова, можно видеть построенную по проекту художника церковь Троицы (от церкви открывается великолепный вид на Оку); на местном кладбище похоронен В. Поленов и члены его семьи.

А на пути в Поленово мы заедем в Дворяниново, в музей-усадьбу А.Т. Болотова, первого русского ученого агронома, энциклопедиста XVIII-XIX вв., имя которого за последние десятилетия стало широко известно как в России, так и за ее пределами. Решение о создании дома-музея Андрея Тимофеефича Болотова принято в 1988 г. постановлением правительства СССР и решением ВАСХНИЛ при активном участии доктора сельскохозяйственных наук Александра Петровича Бердышева. К этому моменту усадьба "Дворяниново" была разорена и заброшена (через 15 лет после смерти Болотова дом был продан и сменил 10 хозяев, во времена советской власти так же подвергся разорению как и могила Андрея Тимофеевича в деревне Русятино). Интересно, что коллектив музея ведет активную работу по восстановлению природного парка, садов, цветников и ягодников. План реконструкции  "Дворяниново" подразумевает воссоздание первоначального вида усадьбы эпохи великого ученого и агронома. А еще в музее предлагают продегустировать уникальный травяной чай. Думаем, что мы воспользуемся случаем.

Наша программа:

8.30 — выезд от метро "Аннино".
10.30 - 11.45 — посещение Дворяниново. 
12.30 - 13.15 — Бёхово.
13.15 - 14.00 — обед.
14.00 - 17.00 —  Поленово. (Включая свободное время).
17.00 — отъезд в Москву. 
19.00-19.30 — прибытие к метро Аннино

В стоимость поездки входит:

- аренда экскурсионного автобуса;

- входные билеты и групповые экскурсии в музеи Болотова и Поленова;

- дегустация чая в Дворяниново;

- обед;

- услуги гида;

- услуги по организации поездки.

Порядок оплаты вам откроется после записи на экскурсию и будет доступен в любой момент, если вы не забудете ввести свои регистрационные данные (логин и пароль) при входе на сайт. Обратите особое внимание: места в автобусе распределяются согласно сроку получения оплаты (оплатили - получили место, чем позже проведена оплата - тем дальше ваше место от первых рядов).

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы можете задавать куратору дальних поездок Наталье Сумароковой по электронной почте progulka@kotoroy.net или по телефону 8-926-286-93-06 в будни с 10.00 до 19.00. Если вы не можете авторизоваться, пишите на moskva@kotoroy.net, запишем и все объясним.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  2600