О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

От Липецка до Воронежа


Гид: Александр Ракитин
В выходные 25-26 ноября Александр Ракитин приглашает нас в путешествие по Среднему Дону. Едем от Липецка в сторону Воронежа параллельно реке Дон. На нашем маршруте - города, усадьбы, храмы, музеи и другие достопримечательности.
Первый пункт - село с необычным названием Конь-Колодезь. Здесь сохранились парк со старыми деревьями и готический господский дом, перестроенный в... церковь. На дороге нам встретится белокаменный верстовой столб - единственное подобное сооружение во всей черноземной части России. Следующая остановка случится у самой грандиозной панорамы Среднего Подонья - урочища Кривоборье. Ее невозможно описать, лучше просто увидеть. Тут есть заковыка: увидим мы ее при хорошей погоде, а едем все-таки в конце ноября, но! мы будем надеяться. Далее отправляемся в усадьбу Новоживотинное, где нам предстоит экскурсия по музею-усадьбе поэта Дмитрия Веневитинова. Еще один переезд и мы попадем в город Рамонь на берегу реки Воронеж. Сначала познакомимся с усадьбами Ольденбургских - их знаменитым "замком", а также небольшой усадьбой "Ольгино". А уже после экскурсии по господскому дому и позднего обеда вечером приезжаем в Воронеж. 
Второй день посвящен Воронежу. Этот город не нуждается в специальном представлении, нужно только напомнить, что Воронеж - один из главных городов Белгородской засечной черты, с 1680-х гг. центр епархии, а со второй половины 18 века - губернский город. И главное, Воронеж - основная база русских при завоевании Приазовья в начале 18 в., "южная столица" молодой Российской империи, родина Азовского и Черноморского флота России. Историческая среда в Воронеже сохранилась фрагментами, но отдельные постройки являются первоклассными памятниками своего времени. В Воронеже гуляем и посещаем художественное собрание города. Вечером на раннем поезде возвращаемся в Москву.
 
Наш гид: Александр Ракитин
Историк и краевед, руководитель Православного историко-культурного общества. В его "закромах" невероятное количество совершенно уникальных, нерастиражированных маршрутов, которыми он щедро делится с нами. С Александром, как с гидом, мы познакомились в Торопце. И были буквально восхищены его подачей. Всю дорогу до Торопца Александр не умолкал: невероятно доходчивое изложение истории, глубокое знание фактически о всех населенных пунктах, встреченных по дороге и вдобавок все это виртуозно вплетается в канву повествования. Так что сбить его вопросом "А вот там что за окном мелькнуло?" невозможно. Расскажет, объяснит и вернется к теме.
Сотрудничает с проектом "Москва, которой нет" уже более пяти лет. Один из самых знающих и сопереживающих сохранению культурного наследия людей.
Наша программа: 
25 ноября
7.05 – приезд в Липецк (поезд №029М "Липецк", отпр. из Москвы в 21.42, прибытие в Липецк в 7.00, можно 049А), встреча у вокзала со стороны жд. путей, посадка на автобус, завтрак
8.30 – отъезд из Липецка, переезд в с. Конь-Колодезь, переезд к урочищу Кривоборье (при хорошей погоде), переезд в с. Новоживотинное 
13.00 – экскурсия в музее-усадьбе поэта Д. Веневитинова, переезд в Рамонь
15.00 – обед в Рамони 
16.00 – экскурсия по музею-усадьбе Ольденбургских в Рамони
 17.30 - 18.30 – осмотр достопримечательностей Рамони, прогулка по территории усадеб Ольденбургских «Рамонь» и «Ольгино».
18.30 -19.30 – переезд в Воронеж  расселение в гостинице, ужин, отдых
 
26 ноября
8.00 - завтрак
9.00 - прогулка по центру города (территория крепости, посада и адмиралтейства) с посещением нескольких храмов
12.00 - посещение Художественного музея 
13.30 – обед
14.30 – далее продолжаем смотреть Воронеж, прогуляемся вокруг ц.Покрова (кафедральный собор в советское время) 
16.00 - окончание программы на ж/д вокзале.
 
Что входит в стоимость?
автобус на два дня;
- услуги гида;
- проживание в двухместных номерах гостиницы "Украина" г. Воронежа (доплата за одноместное размещение 850 рублей);
- экскурсионное обслуживание и билеты (художественный музей, Рамонь, Новоживотинное);
- питание по программе (завтраки, обеды, ужин);
- услуги по организации и сопровождению поездки.

Рекомендуемый поезд для возвращения в Москву (739Ж)  в 16.27( прибытие в 22.52) или любой ночной поезд.
Билеты на поезд приобретайте заранее и заблаговременно! В стоимость поездки они не входят.

Порядок оплаты, точное место встречи вам откроются после записи на экскурсию и будут доступны в любой момент, если вы не забудете ввести свои регистрационные данные (логин и пароль) при входе на сайт.

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы можете задать куратору поездки Наталье Сумароковой по электронной почте progulka@kotoroy.net или по телефону 8-926-286-93-06 в будни с 10.00 до 19.00. Места в автобусе распределяются согласно сроку поступления оплаты (чем раньше вы оплатили, тем больше у вас выбор мест).

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  8700 (для пенсионеров 8400)