О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

Старица и село Красное


Гид: Павел Иванов

19 ноября вновь встречаемся с Павлом Ивановым и на этот раз едем в Старицу и село Красное село. Старица – любимый туристами живописный городок на Волге выше Твери, славный своими белокаменными храмами и домами, старинным городищем, Успенским монастырем, сохранившим ансамбль построек времен удельного Старицкого княжества и грозненской эпохи. По городу, несмотря на его скромные размеры, всегда интересно гулять, и осенне-зимний сезон имеет свои преимущества, так как многие памятники становятся видны из-под плотной зелени, разросшейся по берегам рек и летом скрывающей почти все. Живописная и в нынешних руинах, Старица сохраняет (помимо монастыря) редкие даже в масштабах России постройки XVIII-XIX веков: пять церквей, целиком или частично сложенных из белого камня, белокаменные кузницы, ряд жилых домов с белокаменными нижними этажами и тонкой деревянной пропильной резьбой.

После обеда мы отправимся за город по дороге на Торжок, по так называемому «Пушкинскому кольцу Верхневолжья» (туристическому маршруту 1960-х годов между Старицей и Торжком, проведенному по наиболее интересным местам и старинным усадьбам), что позволит нам также увидеть одну из уникальных церквей Тверской области – Преображенский храм в селе Красное (1785-1803) авторскую копию Чесменской церкви в Петербурге. Рядом с ней находится усадьба Красное, в прошлом одна из крупнейших усадеб в губернии со старинным парком. На дороге в Красное из Старицы в селе Братково находится еще одна усадьба – Братково, но она сохранила только парк с домом управляющего и Преображенскую церковь конца XVIII века, входящую в «львовский» круг построек, возникших под влиянием творчества знаменитого архитектора XVIII столетия Н.А. Львова. О чем мы непременно поговорим.

Наша программа

08.00 — отправление от станции метро "Аэропорт" на автобусе (микро- или обычный в зависимости от размеров группы).

10.30 — встреча с гидом в Твери.

11.30 — приезд в Старицу, прогулка по ней.

13.00 — обед.

14.00 — выезд в сторону Красного, с заездом в Братково.

18.30 — возвращение в Тверь. Возможна техническая остановка.

21.30 — ориентировочное прибытие в Москву.

Наш гид

Павел Иванов - журналист, краевед, координатор проекта "Тверские своды", кандидат философских наук. Знает в Тверской области каждый двор. Абсолютный фанат своего дела, что вызывает искреннее уважение, «солдат культуры», как назвали его наши путешественники. Грамотная речь, профессионализм, глубокое знание вопроса, полное раскрытие темы, интеллигентность, открытость, умение донести свои знания до слушателя - вот основные качества Павла. Вместе с ним даже стандартная поездка становится совершенно непредсказуемой и необычной, поэтому будьте готовы свернуть с хорошей асфальтированной трассы, проехать 20 км по грунтовке, чтобы внезапно попасть в сельский храм с невероятными росписями. Или по страшной грязище добраться до брошенного дома уникальной конструкции. В общем, это совершенно наш гид, который умеет показать глубинку не сувернирно-потемкинскую с самоварами и пряниками, а живую, дышащую (иногда и на ладан), очень своеобразную и невероятно атмосферную.

В стоимость поездки входит

- аренда автобуса;

- услуги гида;

- обед;

- услуги по организации поездки.

Порядок оплаты, точное место встречи вам откроются после записи на экскурсию и будут доступны в любой момент, если вы не забудете ввести свои регистрационные данные (логин и пароль) при входе на сайт.

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы можете задать куратору поездки Наталье Сумароковой по электронной почте progulka@kotoroy.net или по телефону 8-926-286-93-06 в будни с 10.00 до 19.00. Места в автобусе распределяются согласно сроку поступления оплаты (чем раньше вы оплатили, тем больше у вас выбор мест).

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  2600