О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

На Валдайских горах


Гид: Павел Иванов, Юрий Егоров

16-17 декабря мы намерены совершить путешествие в Бологое и на Валдай в компании сразу двух гидов: Павла Иванова и Юрия Егорова. С железнодорожным уклоном, как вы понимаете, зная Юрия Егорова. Пока мы пишем подробный анонс и подсчитываем стоимость, представляем вам короткую программу нашего путешествия (она будет меняться в зависимости от того, на чем мы поедем, в каком количестве, какое состояние дорог нас ждет) и очень настоятельно рекомендуем приобрести билет до Бологого на Сапсан 756 А (16.12 отправление в 07:00, прибытие в 09:02), пока он не вырос в цене (что обычно случается ближе к дате отъезда). Обратно мы поедем на «Ласточке» из Твери, там билеты заранее покупать не надо.

Наша программа (приблизительная!)

16 декабря, Бологое

09.02 — прибытие в Бологое (можно ночным поездом 082В на 4.35, он приедет в 8.08).

09.15 — встреча группы у первого вагона.

09.30-11.00 — Бологое-1. Остатки депо, мастерских, платформа с паровозом Эу с Щ-тендером и вокзал, водонапорная башня снаружи (можно будет успеть выпить чаю в атмосферной вокзальной столовой). Затем короткий осмотр центральной части города.

Смотрим «Змейку» - старые кварталы за сквером, где был собор (сейчас строится новая маленькая церковь), часовню на месте сгоревшего кинотеатра и едем в Бологое-2. По пути в Бологое-2 нам попадётся ряд зданий Николаевской ж.д. - линейно-путевое здание Главного Общества и (вероятно) водоподъём от веерного депо начала 1890-х годов, мы сможем посмотреть на них из окна автобуса.

11.00-13.00 — Бологое-2. В настоящее время Бологое-Полоцкая приобретает известность "Заповедной железной дороги". Поэтому на ней можно встретить больше железнодорожной старины, чем на других линиях. Здесь могут встретиться настоящие паровозы и точно нам встретится много антиквариата, назначение которого мы узнаем благодаря Юрию Егорову. Депо, водонапорка, казармы, вокзал, «воинский питательный пункт», «запасное депо». На обратном пути заезжаем в усадьбу Высокое (нач. XIX), связанную с именами Фонвизина и Рериха.

13.00-14.00 — обед.

14.00-17.00 — едем по дороге Бологое-Березовский Рядок. Если дорога будет хорошая, то успеем в Сеглино на Мсте. Там - канатный мостик, вид на Карельское Сельцо, деревянная церковь 1723 года, каменная церковь Воскресения (1848). Далее нас ждут Тимково и Ригодищи.

17.00-19.00 — В Бологом техническая остановка, перерыв на чай-кофе и переезд в Валдай. Там ужин и ночлег.

17 декабря, Валдай

До 09.00 — завтрак.

09.00-10.00 — прогулка по центру города, осмотр действующего Троицкого собора, исторического центра в районе Путевого дворца.

10.00-11.00 — музей колокольчиков.

11.30-12.00 – Иверский монастырь, самостоятельный осмотр.

12.15 – отправляемся. По дороге смотрим из окон древние ямские села Едрово, Куженкино, Хотилово. В последнем ненадолго остановимся и посмотрим Михайло-Архангельскую церковь (арх. С. Чевакинский, 1764), старинный центр села. Если вовремя уедем из монастыря, то постараемся еще свернуть с дороги и заехать в Куженкино. Там исторический металлический мостик Б-П ж.д., очень живописный. На самой станции очень красивый вокзал IV класса, полностью целая башня, пара казарм.

Около 14.00 — обед в Вышнем Волочке.

14.45 — смотрим вокзал – единственный на Николаевской жд. на главном ходу, построенный по индивидуальному проекту, очень достойный памятник начала XX  века.

15.15-18.30 — переезд в Тверь.

18.50 — отправление на "Ласточке" домой.

Билеты на поезд приобретайте заранее и заблаговременно! В стоимость поездки они не входят.

Порядок оплаты, точное место встречи вам откроются после записи на экскурсию и будут доступны в любой момент, если вы не забудете ввести свои регистрационные данные (логин и пароль) при входе на сайт.

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы можете задать куратору поездки Наталье Сумароковой по электронной почте progulka@kotoroy.net или по телефону 8-926-286-93-06 в будни с 10.00 до 19.00. Места в автобусе распределяются согласно сроку поступления оплаты (чем раньше вы оплатили, тем больше у вас выбор мест).

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  просчитывается