О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

Мюнхен: городские истории. До встречи в поездке


Гид: Денис Ромодин
Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.
Ф. И. Тютчев (написано в Мюнхене)

Группа сформирована, есть четыре места без авиабилетов. На весенние праздники, с 8 по 11 марта, отправляемся встречать весну вместе с Денисом Ромодиным в Мюнхен. Город «у монахов», благодаря которым славится своим пивом (любителям которого, кстати, советуют приезжать не только в октябре, но и в марте, когда здесь варят особо крепкое пиво), возник в 8 веке. Именно тогда на холме Петра поселились монахи из монастыря Шефтларн. В 1158 году поселение впервые упомянуто в летописи, именно тогда оно привлекло внимание герцога Баварского и Саксонского Генриха Льва. Прельстили его, заметим, отнюдь не тихие монахи, а соляные копи неподалеку и возможность их освоить. И рынки сбыта заодно. Герцогу все удалось, спустя 17 лет поселение получило статус города со всеми вытекающими привилегиями. Первую половину первого дня мы посвятим именно этим историям и центральной части города: пройдемся от готики до барокко.

На весенние праздники, с 8 по 11 марта, отправляемся встречать весну вместе с Денисом Ромодиным в Мюнхен. Город «у монахов», благодаря которым славится своим пивом (любителям которого, кстати, советуют приезжать не только в октябре, но и в марте, когда здесь варят особо крепкое пиво), возник в 8 веке. Именно тогда на холме Петра поселились монахи из монастыря Шефтларн. В 1158 году поселение впервые упомянуто в летописи, именно тогда оно привлекло внимание герцога Баварского и Саксонского Генриха Льва. Прельстили его, заметим, отнюдь не тихие монахи, а соляные копи неподалеку и возможность их освоить. И рынки сбыта заодно. Герцогу все удалось, спустя 17 лет поселение получило статус города со всеми вытекающими привилегиями. Первую половину первого дня мы посвятим именно этим историям и центральной части города: пройдемся от готики до барокко.

Наша программа (примерная)

День первый, 8 марта

Прилетаем рейсом авиакомпании Аэрофлот SU2320 в 9:15, добираемся до Мюнхена на городской электричке (S-Bahn), заселяемся в отель, обедаем и начинаем наше увлекательное путешествие по городу. Посвящаем, как уже упомянули ранее, всю первую часть дня осмотру центральной части города. Увидим архитектурный символ города Фрауенкирхе, стоящую в районе Мариенплац. Церковь выстроена в 15 веке в готическом стиле, высота ее сто метров и выше Фрауенкирхе в Мюнхене вы ничего не найдете. Овеянная легендами (в том числе, и про знаменитый след от мужского ботинка, в котором вероятно расхаживал дьявол в те времена), она действительно уникальна и мы в этом обязательно разберемся.

На Мариенплац находится и неоготическая Новая Ратуша, под размещение которой в свое время снесли более 30 домов добропорядочных горожан, и менее яркая, но очень сказочная, Старая Ратуша (недаром в ней размещается сейчас музей игрушек). Посмотрим мы и сохранившиеся городские ворота, старый дворец Виттельсбахов, Монетный двор, барочные дворцы и многое другое. На этом первый день окончен, далее свободное время для личных прогулок или отдыха.

День второй, 9 марта

А во второй день переключимся на архитектуру грюндерства и национал-социализма, с осмотром зданий и площадей. Эпоха грюндерства – период экономического развития в Германии и Австро-Венгрии до 1873 года. Во главе культурного развития тогда встала буржуазия. Индустриализация вызвала спрос на жильё, строительство городов велось целыми кварталами. Во многих городах Центральной Европы до настоящего времени сохранилось целые кварталы жилых домов эпохи грюндерства.

Типичными для архитектуры эпохи грюндерства были четырёх-шестиэтажные жилые дома, возводившиеся по периметру городского квартала, с богато декорированными фасадами в стиле историзма, воспроизводящего элементы романской архитектуры, готики, ренессанса и барокко. Общественные здания, банки, торговые дома, жилые районы – след эта эпоха в Мюнхене оставила весьма заметный…

День третий, 10 марта

В этот день мы осуществим путешествие на автобусе по пригородам Мюнхена. Для начала отправимся в замок Нойшванштайн – непременный и обязательный к посещению символ Баварии, далее пройдем в Замок Хо́эншвангауа после чего садимся в микроавтобус и отправимся осматривать – не такую известную, но не менее интересную резиденцию Людвига II – Линдерхоф. Она расположен в живописной горной долине в нескольких километрах от монастыря Этталь и деревни Обераммергау, которые мы тоже посетим по пути. Монастырь Этталь - потрясающий образец немецкого барокко, а деревня Обераммергау не оставит равнодушным никого.

День четвертый, 11 марта

В этот день нам предстоит прогулка, во время которой мы посмотрим жилые городки Мюнхена 1920-1930-х годов. Узнаем, как доступное жилье 1920-1930-х годов в Баварии обрело формы национальной деревенской и альпийской архитектуры с элементами барокко, а затем мы посетим градостроительный эксперимент 1970-х годов - Олимпийскую деревню 1972 года. Это будет уже во второй половине дня, нас ждут пешеходная прогулка по деревне и осмотр части спортивных сооружений. В конце экскурсии мы посетим центр БМВ, который стал настоящим центром дизайна. Далее мы возвращаемся в отель, забираем вещи и отправляемся в аэропорт г. Мюнхена, откуда вылетаем в Москву рейсом авиакомпании Аэрофлот в 22:50.

В стоимость поездки включены:

- ежедневные авторские экскурсионные программы Дениса Ромодина;

-  авиаперелет авиакомпанией «Аэрофлот» по маршруту Москва (SVO) – Мюнхен (MUH) – Москва (SVO) 1 место багажа (23 кг) + 1 место ручной клади (5 кг), (SU2320 08:05 – 09:15;     SU2595 22:50 -  03:45   12MAR)

- проживание в отеле в Мюнхене (не менее *** по европейской категории);

- билеты на общественный транспорт в дни пребывания в г. Мюнхене (08.03; 09.03; 11.03);

- обеды во все дни путешествия;

- входные билеты (Музей BMW (11.03.2018; 10.03.2018 - Дворец Нойшваншайн,  Hohenschwangau castle, Дворец Линдерхоф, Базилика монастыря Эттал);

- радиогиды;

- медицинская страховка от ПАО «Ингосстрах» на все время проведения поездки;

- комфортабельный микрооавтобус для путешествий 10.03.2018 года;

- услуги по организации и сопровождению поездки.

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы сможете задать организатору этой поездки Александру Сухову по электронной почте s@kotoroy.net или по телефону 8-977-301-4707 в будни с 10.00 до 19.00. 

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  от 590 евро (без а/б) до 1060 евро (с а/б) по курсу ЦБ + 1%