О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

Вкусовые традиции Италии. Апулия


Гид: Евгения Селищева

Группа сформирована. До встречи в аэропорту Домодедово!

С 7 по 14 октября мы поедем в наш второй гастрономический тур в солнечную страну Италию. И в этот раз - на неделю, чтобы насладиться Апулией в полной мере!

"Апулия и ее столица Бари - край бесчисленных сокровищ. Базилика Святого Николая, где покоятся мощи Чудотворца, притягивает сюда все больше туристов и паломников. Но древним храмом с удивительной историей не исчерпывается культурное богатство этого региона. Здесь, вопреки всё ускоряющемуся ритму жизни и убивающей всё необычное глобализации, сохранилась настоящая Италия - такая, какой мы увидели её в фильмах Феллини, Пазолини, Антониони... Здесь морской ветер пробирается меж развешанных на балконах огромных простыней, здесь хозяйки готовят обед перед раскрытой кухонной дверью, играют в футбол шумные мальчишки, старики сидят на составленных в кружок стульях, обсуждая политику и женщин..."

 

Наш гид Евгения Селищева уже более 10 лет живет в этом регионе Италии. Она познакомит вас с самыми лучшими традициями Апулии. Наши туристы смогут познакомиться с историей края и самыми уютными городками, вошедшими в список ЮНЕСКО, мы посетим фермерские хозяйства, пообедаем в частных домах, познакомимся с местными обитателями этого удивительногоо региона. И нас даже ждет настоящий мастер-класс. Такую вкусную поездку нельзя пропустить!

Наша программа (возможны изменения в порядке пунктов)

7 октября, Бари

Мы прибываем в Бари в 13.35 рейсом авиакомпании S-7 635 в 13.35. Так как в самом городе мы окажемся около 15.00, то нам предстоит заселение и все-таки обед. А в 16.30 отправимся на вечернюю экскурсию, которая продлится до 19.30. Нас ждет знакомство с колоритом старого квартала, где находятся основные достопримечательности и где до сих пор сохранился быт, достойный старых итальянских фильмов.

Осматриваем базилику Сан Никола, где вот уже более 900 лет хранятся мощи Николая Чудотворца, а также кафедральный собор и Швабский замок, теряемся в живописном лабиринте улиц с романскими и барочными церквями, остатками старинных башен и крепостной стены, любуемся уличными иконами и древними барийскими дворами, восхищаемся мастерством женщин, готовящих местную пасту прямо на улице. 

8 октября, Кастель дель Монте

Утром мы выезжаем в замок Кастель дель Монте - загадочную восьмиугольную конструкцию 13-го века, а ныне объект ЮНЕСКО. Выдающееся сооружение времён императора Фридриха II Гогенштауфена, Кастель дель Монте считается одним из самых известных средневековых замков в мире.

В 12.00 приезжаем на винодельню, производящую традиционные вина этой части Апулии (Неро-ди-Тройа, Бомбино Бьянко, Альянико). Посещаем виноградники, производственную часть и винный погреб, обедаем и дегустируем вина.

Возвращение в Бари к 16 часам.

9 октября, Матера

Утром этого дня мы выезжаем в город Матера. 

В это утро смотрим Матеру* - объект ЮНЕСКО, древнейший пещерный город, возникший на склоне карстового каньона. Изучаем историю заселения, разглядываем пещеры заброшенные и жилые, рассматриваем фрески в наскальных храмах и гуляем по верхнему барочному кварталу.

Обед нас будет ждать в колоритном пещерном ресторанчике.

После обеда продолжаем осмотр города Матеры и к 18 часам возвращаемся в Бари. 

10 октября, массерия с кулинарным уроком и Альтамура

Выезд в 09.00. Посещение средневекового собора в городе Альтамура, построенного по приказу Фридриха II в XIII веке. Затем, с 11 часов, посещаем массерию – историческую сельскохозяйственную усадьбу, где производят сыр. Под руководством пекаря учимся готовить знаменитый хлеб из Альтамуры и местную домашнюю пасту. Знакомимся с производством сыра и гуляем по окрестностям, а затем обедаем фермерскими продуктами.

Возвращение в Бари к 16.00. 

11 октября, Альберобелло

Проезжаем по красивым морским городкам побережья Полиньяно и Монополи и оказываемся в Альберобелло. 

Выезжаем в 09.00. Проезжаем через два колоритных городка на Адриатическом побережье: Полиньяно и Монополи. Полиньяно стоит на 30-метровой платформе над морем: каждая улочка здесь превращается в панорамную площадку с чудесными морскими видами. В Монополи посещаем собор Мадонна делла Мадиа, осматриваем замок Карла V и теряемся в лабиринте исторического центра. К 13.00 приезжаем в Альберобелло – столицу «трулло», любопытных конструкций с конусообразной крышей. После обеда осматриваем старые кварталы, защищенные ЮНЕСКО, знакомимся с историей «трулло» и особенностями его строительства, заглядываем в жилые дома.

12 октября, Остуни и Лечче

В 10.30 оказываемся в окрестностях Остуни и посещаем древнюю оливковую рощу с находящейся тут же старинной маслодавильней и дегустируем оливковое масло. Затем (в 12.00) – прогулка по самому Остуни, «белому городу», стоящему на холме над оливковой долиной. В случае хорошей погоды обедаем на побережье (в импровизированных ресторанчиках рядом с морем, где едят свежую рыбу), а после обеда едем в Лечче. Прибытие к 17.30 и размещение в отеле.

13 октября, Лечче и Отранто 

09.00 Отправление в Отранто – древний городок на море, окруженный внушительными крепостными стенами. Здесь сохранился средневековый собор с уникальной напольной мозаикой XII века. Гуляем по лабиринту узких улочек и красивой набережной. К 13.00 возвращаемся в Лечче и после обеда знакомимся подробнее со столицей местного барокко, созданного из известнякового камня. Впитываем атмосферу этого аристократичного городка, посещаем кафедральный собор, площадь святого Оронция, базилику Санта Кроче и останавливаемся в мастерских, где знакомимся с местными традициями обработки камня и изготовления папье-маше.

14 октября, Бари - Москва

В 12.30 мы с вами из отеля отправляемся в аэропорт. И вылетаем компанией S7 в 14.30 домой.

Что входит в стоимость поездки?

- перелет по маршруту Москва-Бари- Москва (17 туров, есть без авиа);

- проживание в отелях по программе не ниже *** в городах Бари, Альберобелло, Леччи/Галлиполи;

- трансфер из аэропорта до отеля 7 октября 2018 года, трансфер в аэропорт 14 октября 2018 года;

- входные билеты и дополнительное экскурсионное обслуживание: замок Кастель дель Монте;

- экскурсионное обслуживание по программе, указанной в анонсе сайта;

-  услуги гидов;

- радиогиды;

- медицинская страховка на все время проведения поездки;

- комфортабельный туристический автобус средней вместимости/микроавтобус, в зависимости от состава группы;

- услуги по организации и сопровождению поездки, консультации по проведению свободного времени. Частичные организация и сопровождение свободного времени по необходимости;

- предоставление документов и осуществление консультаций на подачу документов в визовый центр Италии.

- питание. Завтраки по программе – ежедневно, с 8 октября; с 7 по 13 октября - групповые обеды

В стоимость поездки НЕ входит и оплачивается дополнительно:

- виза Итальянской республики и визовые сборы;

- ужины;

- страховка от невыезда.

Все вопросы, касающиеся поездки, которые сейчас пришли вам на ум, а мы на них не ответили, вы можете задать Александру Сухову, организацией и логистикой поездки занимается именно он. Электронная почта: s@kotoroy.net (в теме письма указывайте «Апулия»), телефон: +7-977-301-4707 (отвечает в будни с 10.00 до 19.00).

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  от 1170 евро (оплата в рублях, по курсу ЦБ + 1%)