О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

Это — Балканы!


Гид: Вадим Автандилов

С 18 по 25 ноября отправляемся в Сербию и Черногорию, чтобы сбежать из зимы, которая здесь уже непременно наступит, в осень, которая там будет еще в самом расцвете. Есть страны, которые не отпускают. Есть горы, куда стремишься вернуться. Здесь же все совпало. 

Можно углубиться в историю и вспомнить, что в конце V века на территории Сербии и Черногории жили в основном неславянские народы, большая часть земель к югу от Дуная и Савы была заселена римскими колонистами и романизированными иллирийцами. Самый распространенный язык - латынь. Но уже в VI - VII веках славяне и авары из Карпат и Паннонии мигрировали к югу и расселились по всему Балканскому полуострову. А позднее, в период правления византийского императора Ираклия, центральную и западную части полуострова захватили два других славянских племени – сербы и хорваты, пришедшие из-за Дуная. Значительная часть дославянского населения бежала на побережье и в горы, а долины заняли пришельцы. Многие романизированные греки и иллирийцы мигрировали в Албанию, а оставшиеся быстро растворились в славянской среде.

Можно вспомнить и то, что, например, столица Болгарии София находится фактически на границе с Сербией и тому есть причины. А можно пересмотреть "Жизнь как чудо" и просто отправиться с нами в поездку, чтобы обо всем этом говорить на месте. Но даже не это главное. Главное то, что вы увидите эти невероятные места. 

Наша программа (пока коротко)

17 ноября, суббота. Прилет в Белград. Поселение в отель. Обзорная автобусная экскурсия по городу.

18 ноября, воскресенье. Продолжение автобусно-пешеходной экскурсии по городу. Калемегдан, собор Св. Саввы.

19 ноября, понедельник. Переезд в Мокру гору. Посещение Дрвенграда, построенного Э. Кустурицей. Ночуем в Златиборе.

20 ноября, вторник.  Переезд в Вишеград (Босния и Герцеговина). Посещение Андрич-града, построенного Э. Кустурицей. Возвращение в Сербию. Переезд в монастырь Милешево (XIII в.). Ночлег в гостинице при монастыре.

21 ноября, среда.  Знакомство с монастырским храмом и его фресками, а также музеем. Переезд границы Сербия-Черногория. Город Плевля. Мечеть Хусейн-паши (XVII в.) и, по возможности, монастырь Св. Троицы (XVI -XVII в.). Переезд через каньон р. Тара. Остановка на ночлег в городе Жабляк.

22 ноября, четверг. Национальный парк Дурмитор. Свободное время для прогулки к Черному озеру (высота над у. м. 1500 м). Выезд к каньону р. Тара. Проезд вдоль каньонов Тары и Морачи. Переезд в Цетинье Знакомство с историческим ядром Цетинье. Переезд в Будву размещение на ночлег.

23 ноября, пятница. Знакомство со Старым градом Будвы. Свободное время.

24 ноября, суббота. Залив Бока Которская. Герцег Нови – Пераст – Котор. Возвращение в Будву.

25 ноября, воскресенье. Свободное время. Трансфер в аэропорт Тиват (3 рейса 8:25, 12:50 и14:30)

Все вопросы, касающиеся поездки, которые сейчас пришли вам на ум, а мы на них не ответили, вы можете задать Александру Сухову, организацией и логистикой поездки занимается именно он. Электронная почта: s@kotoroy.net (в теме письма указывайте «Балканы»), телефон: +7-977-301-4707 (отвечает в будни с 10.00 до 19.00).

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  просчитывается