О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на автобусные поездки

Дачное Кратово и фабричное Раменское


Гид: Ирина Вишнякова, МосПромАрт

14 июля вместе с Ириной Вишняковой и МосПромАртом отправляемся в дачное Кратово и соседнее Раменское. Эта поездка будет посвящена трём уникальным даже для насыщенного историей Подмосковья проектам: Городу-Саду в Кратово, наследию фон Мекков и железнодорожным раритетам, на которых можно... прокатиться, а также эффектному фабричному ансамблю конца 19 века, куда сделают допуск только для нас!

И так как экскурсия посвящена объектам, жизнь которым некогда дала Рязанская (ныне Казанская) железная дорога, то отправимся мы в путешествие на электричке, а затем на электровозе старейшей Пионерской железной дороги. 

Лучшие краеведы Кратова и лучшие гиды Раменского историко-художественного музея будут принимать нашу группу, а Ирина Вишнякова познакомит нас ещё с наследием архитектора Таманяна, чье творение начала ХХ века украшает некогда громкий, а ныне позабытый Город-Сад.

Древнее Раменское (от слова «раменье» - опушка, окраина леса) ведёт свою историю от великокняжеской волости с 1328 года, когда Иван Калита указал эту местность в своей духовной грамоте. В 17 веке здесь уже существует храм свв. Бориса и Глеба на озерке. Ну а мы, собственно, обратимся к промышленности, которая возникла здесь исключительно для покрытия долгов. В 1831 году помещица Анна Голицына (дочь фельдмаршала А.А. Прозоровского) основала тут текстильную фабрику. Правда, через несколько лет фабрика сгорела и была в 1843 году взята в аренду П.С. Малютиным, владельцем торгового дома «П. Малютин и К», торговавшим, в основном, текстильными изделиями. Раменское времен Голицыных-Малютиных мы и будем изучать.

Наша программа

8.16 — отправление на электричке с Казанского вокзала (билеты вы приобретаете самостоятельно Москва - Кратово)

9.14 — встреча группы на станции Кратово

9.20 — переход в «Ковчег»

9.30 – 10.30 — презентация, история и рассказ о городе-саде Кратово

10.30 – 11.20 — выход на мост Таманяна, прогулка. Идем к детской ж/д

11.20 – 12.00 — экскурсия и посадка на поезд

12.00 – 12.45 — уникальное путешествие по детской железной дороге/ Переходим на станцию ж/д Отдых

13.07 — электричка до станции Фабричная (две остановки)

13.30 – 14.15 — обед

14.15 – 16.00 — большая прогулка по Раменскому, осмотр и экскурсия по фабрике

16.00 — будет подан автобус, который отвезет на озеро Новый Бам на празднование ухи. Уха тоже будет!

Отправление в Москву от станции Игнатьево на электричке самостоятельно тогда, когда захотите. От места празднования до станции около 2 км. Схему всем раздадим, расписание электричек тоже. Примерно в 17.30 куратор пойдет на станцию и возьмется довести всех желающих)

В стоимость входит:

- авторская программа (Ирина Вишнякова, Инна Крылова);

- обед;

- проезд на детской железной дороге;

- билеты в культурный центр "Ковчег", заказ экскурсий, в том числе, на фабрику;

- услуги по организации и сопровождению поездки.

Порядок оплаты, точное место встречи вам откроются после записи на экскурсию и будут доступны в любой момент, если вы не забудете ввести свои регистрационные данные (логин и пароль) при входе на сайт. 

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы можете задать куратору поездки Наталье Сумароковой по электронной почте progulka@kotoroy.net или по телефону 8-926-286-93-06 в будни с 10.00 до 19.00. 

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  1700