О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Наши издания

Фотопутешествие по Москве начала XX века


Авторы: Мария Подъяпольская, "Москва, которой нет"

Внимание! Теперь пришла большая часть тиража, ждем вас в офисе (Проспект Мира д. 101, оф. 305, до выезда звонить!), в метро Тверская 11 декабря или ждем заказов на доставку (200р). Если ваши друзья хотят тоже приобрести альбом, то направляйте их к нам в офис. Цена альбома в свободной продаже 2000 рублей (до конца декабря и только в офисе!).

Несколько лет назад мы выпустили альбом «Старая Москва в фотографиях». Тираж его давно распродан, а запросы «найти хотя бы еще один экземпляр» до сих пор идут и идут. И все же мы решились не на переиздание, а на совершенно новый проект. И мы предлагаем вам, как нашим друзьям и постоянным читателям, принять участие в том, чтобы он, проект, увидел свет. И заодно сделать самим себе прекрасный подарок!

В чем-то альбом остался прежним. Хотя бы потому, что мы до сих пор уверены — самые интересные снимки делают непрофессионалы во время самых что ни есть обычных прогулок по Москве. И люди, случайно попавшие в кадр сто лет тому назад, зачастую рассказывают нам о городе гораздо больше, чем выдержанные и строгие архитектурные снимки.

Идея

Альбом-путеводитель по Москве 1900-1914 годов, проиллюстрированный редкими фотографиями из частных архивов и снабженный полезными сведениями о часах работы музеев, гостиницах, транспорте начала XX века. Подарочное издание.

Реализация

Перед вами пять прогулок, доступных и интересных любому путешественнику, оказавшемуся в Москве в начале XX века. Какие-то маршруты вы можете приложить и к настоящему времени, а какие-то, увы — нет. Но идти по следам, изучать полезные сведения того времени, узнавать любимые места и представлять, как они выглядели когда-то — занятие невероятно увлекательное. Во всяком случае, мы при подготовке получили настоящее удовольствие.

В книге 60 фотографий, более трети предоставлены Музеем Москвы, ставшим партнером этого издания (и мы искренне благодарим сотрудников музея, которые отыскали в архивах поистине уникальные снимки), остальные получены из частных коллекций Артема Задикяна, Бориса Пастернака, Михаила Золотарева, Владимира Меньшикова, Хельги Патаки, Дениса Сергеева и многих других. Все тексты к фотографиям написаны историком и нашим гидом Марией Подъяпольской, вычитаны Юлией Мезенцевой, переводы выполнены и выверены нашими друзьями из Англии, Германии, Австрии и Франции. Иллюстрации (а история путешествующего нарисованного персонажа реальна и есть в альбоме) выполнены чудесным иллюстратором Викторией Семыкиной, дизайн альбома выполнен (и нам вдвойне это приятно) очень хорошим книжным дизайнером и по совместительству верным нашим "прогульщиком" Алисой Варковой. Вне всякого сомнения, все перечисленные и есть авторы альбома, потому что на столь деятельное участие способны только те, для кого этот проект стал в определенном смысле детищем.

Содержание

Прогулка первая. По Кремлю. 13 фотографий

Прогулка вторая. По Китай-городу. 15 фотографий

Прогулка третья. От Тверской до Арбата. 12 фотографий

Прогулка четвертая. По бульварам. 11 фотографий

Прогулка пятая. В Петровский парк. 12 фотографий

Исполнение 160 полос, 270х270 мм, бумага в блоке цвета слоновой кости, печать фотографий серебром, сверху полноцвет (эффект старой фотографии). Обложка – серебряный металлик с печатью полноцветом и выборочным тиснением серебром.

Тираж 3000 экз.

Выход 26.11.2014 с презентацией издания в рамках книжного фестиваля non/fiction 2014.

Как купить? Пожалуй, самый важный абзац. Вы можете подождать выхода издания и купит альбом за 2000 - 2200 (цена еще не установлена) на выставках и много дороже - в магазинах. А можете оплатить свой экземпляр сейчас, до типографии, через сайт и забрать самовывозом после выхода издания. В этом случае, вы поможете нам оплатить услуги типографии и получите альбом по цене в полторы тысячи рублей.

Если же по какой-то причине вам нужно больше 15 экземпляров (для своей компании, например), обращайтесь: project@kotoroy.net (Ася Аладжалова), условия будут еще приятней. Ну а самые приятные условия для тех, кто размещает в альбоме рекламу. Однако тут есть оговорка: реклама должна быть стилизована под рекламные объявления начала XX века (наш дизайнер это сделает) и рекламируемый товар должен быть полезен путешествующим (обувь, саквояжи, страхование и т.п.).

Для подписки на издание необходимо авторизоваться
    Стоимость:  1500руб