О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Наши издания

Путеводитель по МОЖД. Предзаказ!


Авторы: Юрий Егоров

Внимание! Данная ссылка работала для записи до выхода книги из печати. Сейчас записавшиеся и оплатившие могут получить свою книгу в офисе

После окончания проекта на "Планете" мы получаем массу писем с тем, что кто-то не успел поучаствовать, но очень хотел. Друзья, специально для вас, мы открываем предпродажу на сайте по стоимости 1500 рублей. Она будет действовать ровно до выхода книги из типографии.
В 2015 Юрий, на основе собранных материалов начал писать книгу, посвященную Московской Окружной железной дороге, в 2016-м мы поняли, что издавать ее будем мы. Задуманный путеводитель разросся почти до четырехсот полос, оброс картами, которые непременно надо напечатать ("это же нереализованные проекты"), кадрами из кинофильмов, фотографиями из архивов...  В общем, постепенно превратился в полноценный альбом, с которым довольно тяжело гулять. Поэтому к нему будет приложен небольшой буклет-шпаргалка, путеводитель для жизни в кармане:)

Вот так, спасибо дизайнеру Алисе Варковой,

выглядит альбом (размер для любителей точных цифр: 180Х280) в футляре:

Цвета выбраны те самые, окружной железной дороги: кирпичный, черный, бежевый. Шрифт - отсылка к началу XX века.

Вот так книга будет выглядеть, когда вы потеряете коробку:)

На обложке будет использоваться и  выборочный лак, и тиснение серебром. Чтобы еще раз дать всем возможность прикоснуться к прошлому.

А что внутри?

Внутри обширное введение, рассказывающее обо всех предпосылках и проектах Окружной. И сам путеводитель по станциям.

Юрий Егоров:

Подводя своеобразный итог, можно с уверенностью сказать, что Окружная железная дорога была и остаётся объектом, притягивающим внимание москвичей и гостей нашего города. При этом существует проблема с общедоступной информацией по её истории, архитектуре и особенностям работы – впрочем, это можно сказать о любой железной дороге на территории нашей страны.

Отдельной строкой идут многочисленные публикации об Окружной дороге в сети Интернет, использующие материалы из ставших доступными «Альбомов» Окружной. Но при хорошем качестве фотоматериалов (ещё бы ему быть плохим!), уровень подачи в них исторической и технической информации зачастую не выдерживает никакой критики. Из одного блога в другой кочуют записи о вокзале станции Угрешская, построенном якобы «по мотивам архитектуры Николо-Угрешского монастыря» (при том, что этот вокзал – типовой и повторяется ещё на двух станциях кольца), активно используется название «Николаевский мост» применительно к Краснолужскому мосту, раньше называвшемуся «мост Императора Николая II» и никак иначе, двухэтажные башенные посты централизации получили название «будка стрелочника», а разницу между «водоёмным» и «водоподъёмным» зданиями не осознал, кажется, никто. Этот ряд современных ошибочных сведений можно продолжать практически до бесконечности.

Данная книга не имеет своей целью дать исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы. Однако в ней предпринята попытка систематизировать накопленные фактические данные за исторический период, дать обновлённую информацию о каждой из исторических станций, относящихся к Окружной дороге – независимо от того, находятся ли эти станции на самом кольце или относятся к нему лишь организационно.

В обязательном порядке, по состоянию на лето 2016 года, для каждой станции даётся описание всех сохранившихся или сохранявшихся до недавнего времени зданий и сооружений, подъездных путей или соединительных ветвей, а также способы добраться до неё исходя из современной транспортной ситуации. Так как для Окружной железной дороги характерен типовой характер многих зданий и сооружений, их описание (за исключением особо оговорённых случаев) даётся при первом упоминании данной постройки по ходу повествования. При повторении данного типа построек на других станциях они описываются максимально кратко за исключением особенностей, характерных для конкретной постройки на рассматриваемой станции.

Порядок станций приводится в соответствии с нумерацией километров на Окружной железной дороги, начинающейся от её пересечения с Октябрьской железной дорогой и продолжающейся в направлении по часовой стрелке.

Для подписки на издание необходимо авторизоваться
    Стоимость:  1500