О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Путешествие в Португалию. НУ, ПОНЕСЛОСЬ!


Гид: Анна Богодист, Татьяна Слокотович

Группа сформирована! Осталось 2 места с самостоятельной покупкой авиабилетов. С 24 по 31 марта мы отправляемся в Португалию, чтобы неспешно, но при том насыщенно (по-другому мы все равно не умеем), изучить и осмотреть ее центральную часть. 

Мы уже ездили в Португалию год назад и привезли оттуда массу впечатлений и стойкое желание поехать еще раз и исследовать эту невероятную страну обстоятельно. А желания должны исполняться! Поэтому в самый разгар весны, с 24 по 31 марта, мы едем снова. Наши гиды Татьяна Слокотович и Анна Богодист составили большую, очень насыщенную, программу, в которой, тем не менее, будет место и для самостоятельных исследований.
За восемь дней мы посмотрим Лиссабон, Синтру, Алкобаса, Томар, Коимбру, Порту, Гимарайнш, Авейру, попробуем зеленого вина, горячий бутерброд и свежую рыбу в рыбацком поселке, узнаем, каковы на вкус знаменитые пирожные паштель-де-ната, послушаем океан! Но, конечно же, главное, из-за чего мы едем - это архитектура и истории. Те самые, что вдохновили Виктора Мазырина и Арсения Морозова на строительство невероятного и неоднозначного особняка в центре Москвы, те, что позволяют почувствовать города и страны и на мгновение перенестись в прошлое. Кто знает, на что вдохновит вас эта поездка?:)

Наша программа 

24 марта мы прилетаем в Лиссабон и встречаемся там в 7.55, знакомимся с Татьяной Слокотович, собираемся, решаем оргвопросы (едем в отель и оставляем вещи в камере хранения, у нас будет трансфер), завтракаем и уже в 10.15 отправляемся на экскурсию по Лиссабону. Мы посмотрим проспект Свободы, проедем на фуникулёре Глория, осмотрим район Байрру Алту и посетим церковь Святого Рока, затем на лифте Санта Жуста спустимся и, пройдя по району Байша, поднимемся на  другом лифте в район Алфама, где нас ждет смотровая площадка Ворота Солнца. Погуляем по узким улочкам Алфамы – именно отсюда возник Лиссабон, выйдем к площади Коммерции, пройдем по улице Аугуста, попадем к площади Руссиу и зайдем в церковь Святого Доминго.

Гулять мы будем вплоть до самого обеда, а он у нас поздний и необычный. Во время него будет звучать фаду (который, как считается, появился именно в районе Алфамы во второй половине XIX века). Фаду исполняется сольно, мужчиной или женщиной, под аккомпанемент португальской или классической гитары (иногда двух гитар), однако аудитория также активно участвует в исполнении, выражая свои эмоции от происходящего. Нам тоже предоставится эта возможность. После обеда — размещение в отеле и свободное время, примерно с 17.00.

25 марта после завтрака мы на автобусе выезжаем в Синтру. Ту самую, что с 15 века служила летней резиденцией португальских королей и про которую Ганс Христиан Андерсен написал: «Говорят, что каждый в Синтре найдет частицу своей родины. Я нашел там свою Данию…». Там мы с вами посетим доврец Пена, посмотрим исторический центр города и пообедаем. В этот же день мы посетим самый западный мыс Евразийского континента – мыс Рока. Вечером мы вернемся в Лиссабон. Наш путь будет проходить вдоль побережья Атлантики и мы остановимся в Эшториле на фотопаузу.

26 марта нам предстоит насыщенный день. После завтрака и освобождения номеров в отеле Лиссабона мы отправляемся в Алкобаса, где смотрим сам монастырь Санта-Мария де Алкобаса: церковь с саркофагами португальских Ромео и Джульетты и внутренние помещения (кухня и столовая, спальни и зал со статуями королей), затем переезжаем на мыс Назаре. Каньон Назаре – место образования гигантских волн, которые, в частности, дали возможность американскому серферу Макнамару поставить мировой рекорд. Ближе к обеду мы приедем в Баталью, где осмотрим монастырь: церковь с похоронной Часовней Основателя, часовней рода короля Жуана I, и внутренние помещения (Зал Собраний с вечным огнем и караулом, музей подарков военным в бывшей монастырской столовой). Увидим и незавершенные часовни для рода короля Дуарте.

Обед в этот день у нас поздний. А затем мы отправляемся в Томар, чтобы посмотреть и сам город и конвент Христа, пристроенный к крепости тамплиеров. И уже после приехать в Коимбру, где мы и ночуем в этот день.

27 марта мы посвятим Коимбре. Здесь мы встретимся с Анной Богодист. В этот день, после завтрака, нас ждет пешеходная прогулка, во время которой мы увидим церковь-пантеон монастыря Святого Креста, побродим по старым улочкам города, посетим городской рынок и заглянем в магазин студенческой формы и ботанический парк. А также осмотрим университетский комплекс, состоящий из зданий от XVI до XX века, включающий богато украшенную барочную Библиотеку Жуанина, бывший тронный зал, а ныне — Зал докторских шляп, университетскую часовню Архангела Михаила. С 14.30 – свободное время, которое можно посвятить знакомству с городом и самостоятельному путешествию.

28 марта, после завтрака, отправляемся в Порту. Там нас ждут кафедральный собор, мост Д. Луиш I, вокзал Сан Бенту, главная площадь города— площадь Свободы, пешеходная и торговая улица Санта Катарина с кафе Маджестик и Часовней Душ, рынок Боляу, церковь Св. Ильдефонса, церковь Карму, церковь Клириков, парк Кордоария, бывший еврейский квартал, улица цветов и речная набережная Рибейра. Там же мы выпьем по бокалу зеленого вина и пообедаем горячим бутербродом francesinha. Около 17.00 мы заселимся в отель (кстати, здесь мы проведем несколько ночей), и нас ждет свободное время.

29 марта завтракаем и выезжаем из Порту в Брагу, куда прибудем около 10 утра, дальше нас ждет полуторочасовая прогулку по городу (кафедральный собор, архиепископский дворец, ратушу, сад св.Варвары, церковь Конгрегатов Филиппа Нери, проспект  Свободы, барочный дворец Райу) и оттуда мы выезжаем в Бон-Жезуш-ду-Монти (Santuario do Bom Jesus do Monte) — уникальный архитектурный комплекс на склонах горы Эшпинью в семи километрах от центра Браги. С 12.00 до 13.00 мы смотрим комплекс, затем отправляемся в Гимарайнш, обедаем и доезжаем до центра города, где пешком пройдем по историческому центру, увидим крепость и Дворец Дюков, церковь Богородицы Оливкового Дерева, площадь Оливкового дерева, осмотрим старинные улочки города и церковь Ордена Францисканцев. Около 17.30 мы выезжаем обратно в Порту.

30 марта после завтрака в гостинице отправляемся в Авейру. Но сначала, по пути, мы заглядываем в Graham's Port Lodge - ресторан, магазин, винный бар, старинный зал и небольшой музей в одном лице. И здесь нам не обойтись без дегустации. После которой - Авейру, где, конечно же,  мы будем кататься на лодочках по каналам, в том числе. Городские каналы и местные лодки, место выпаривания соли, типичные склады для хранения и продажи соли, фасады центральной части города в стиле арт-нуво, старое здание бывшей керамической фабрики – вот то, что мы планируем увидеть до полудня. А затем отправляемся к океану, в поселок Барра. И гуляем там, смотрим на океан,  маяк, пляж и мол и фотографируем полосатые домики поселка Costa Nova. А затем обедаем свежей рыбой (мы же все-таки у океана!). После мы возвращаемся в Порту.

К 17.30 мы надеемся прибыть в Порту и пойти отдыхать, гулять, ужинать – в общем, свободное время каждый проводит на свое усмотрение.

31 марта – это день отъезда, но мы проведем его не менее насыщенно, чем остальные. И снова увидимся с Татьяной. Утром завтрак и выезд из отеля в Порту (уже с вещами) в Лиссабон, где мы планируем посмотреть район Белен и попробовать знаменитые пирожные pastel de nata. Пирожные паштель-де-ната придуманы католическими монахами в монастыре Жеронимуш в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века и сейчас занимают 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира. В 19.00 мы отправимся в аэропорт, откуда и отправимся в Москву.

Стоимость включает:

- проживание в двухместных номерах гостиниц (не менее 3*) в городах Лиссабоне (24.03.2017-26.03.2017), Коимбре (26.03.2017 – 28.03.2017) и Порто (28.03.2017 – 31.03.2017);

- завтраки (во все дни) и обеды, за исключением 27 марта 2017 года, дополнительно кафе-кондитерская 31 марта 2017 года;

- экскурсионное обслуживание и сопровождение;

- аренда автобуса на время путешествия;

- аренда аудиогидов на весь срок поездки;

- входные билеты в храмы, музеи, винодельню по программе;

- билеты на общественный транспорт в Лиссабоне по программе;

- медицинская страховка на время путешествия.

В стоимость поездки не входит оформление визы и оплачивается дополнительно или приобретается самостоятельно авиабилет по маршруту Москва-Лиссабон-Москва. Трансфер будет рассчитан под рейс авиакомпании TAP Portugal:

24 марта 2017 - ТР1231 Москва (Домодедово), 05:00 – Лиссабон, 07:55;

31 марта 2017 - ТР1232 Лиссабон, 23:00 - Москва (Домодедово) 06:20 (+1).

Вопросы, связанные с этой экскурсией, вы сможете задать организатору этой поездки Александру Сухову по электронной почте s@kotoroy.net или по телефону +7-977-301-4707 в будни с 10.00 до 19.00.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  от 900 до 1310 евро (в рублях по курсу ЦБ + 1%)