О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Закулисье перед балетом "Эсмеральда"


Гид: Дмитрий Абаулин

В понедельник, 27 марта, приглашаем вас вновь отправиться в путешествие за кулисы театра им. Станиславского и Немировича-Данченко перед балетом Цезаря Пуни "Эсмеральда". На эту экскурсию мы сможем взять только 15 человек, билеты на балет покупаются отдельно (и тоже могут закончиться), так что советуем поскорее определиться с планами! 

Мы войдем в театр через служебный вход. Путешествие начинается с «официальной», но пока пустой части театра, которая в позапрошлом веке была усадьбой, и продолжается в новой, специально построенной для театра. Осмотрев "парадную" сторону театра, мы пройдем тайными коридорами в закулисье. Свои тайны нам откроют пошивочный цех, костюмерная, хранилище реквизита, артистические. Мы увидим современные машины, спрятанные под сценой и приводящие ее в движение... После экскурсии, в 18.00, мы соберемся в гостиной, где наш проводник Дмитрий Абаулин расскажет нам о самом спектакле.

У каждого театра есть свои «классики»-балетмейстеры - такие как Григорович в «Большом», Петипа в «Мариинке» или Нуреев в Парижской опере. Такой балетмейстер есть и у МАМТа – Владимир Бурмейстер. Его «Лебединое озеро» – визитная карточка театра, его «Снегурочка» собирает неминуемые аншлаги. Естественно, что в наши дни, когда в моде восстановление старых спектаклей, на Большой Дмитровке воскресили «Эсмеральду» Бурмейстера. Историческую сценографию Александра Лушина превосходно реконструировал Валерий Левенталь – в достоверности этого собора Парижской Богоматери с его химерами, порталами и витражами не усомнятся даже те, кто предпочитает смотреть балеты в Парижской опере. Детали готики воссозданы так тщательно, что возникает иллюзия присутствия... 

Начало экскурсии: 27 марта в 17.00.

Продолжительность экскурсии: 1,5 часа. А потом сам спектакль, начало в 19.00.

Место встречи станет видно только после записи. Предоплата необходима и неминуема:) Билеты на само представление приобретаются отдельно!

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  1200 р.