О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Дворец пионеров на Воробьевых горах: ТОЛЬКО интерьеры


Гид: Елена Ефимова

К СОЖАЛЕНИЮ, ЭКСКУРСИЯ ОТМЕНЕНА

В субботу 22 апреля Елена Ефимова, старший методист Музея истории детского движения приглашает на экскурсию по интерьерам Дворца пионеров на Воробьевых горах. Из-за нестыковки во времени, уличной части Дениса Ромодина в этот раз не будет. Но, глядя на погоду за окном, думается, что это даже к лучшему!

Мы увидим интерьеры, в которых снимались советские киноленты 1960-х - 1970-х годов, посмотрим уникальный для Москвы зимний сад-галерею. Увидим сказочные панно и библиотеку с финской мебелью, изготовленной специально для здания Дворца, а также окунёмся в атмосферу детских студий и игровых комнат в которых вспомним наше детство.

Здание Дворца было построено в 1959—1962 годах. И стало одним из первых построек нового типа. В ходе развернутой в 1955 году борьбы с архитектурными излишествами молодые прогрессивные архитекторы получили возможность работать в новой стилистике, радикально изменившей концепцию советской архитектуры. В оформлении Дворца принимали участие Егерев, Кубасов, Новиков, Покровский, Хажакян и другие. Комплекс включает самые разнообразные элементы монументальной живописи и скульптуры — панно на торцах больших корпусов, росписи стен в фойе театров, рельефы на фасадах, скульптурные указатели, рельефы на решетках. Все это объединено единым стилем — лапидарным, условным, тяготеющим к знаковому выражению, к символике, эмблематике, преодолевающим описательность. В 1967 году коллектив авторов был удостоен Государственной премией СССР.

Начало экскурсии: 22 апреля в 14.00.

Продолжительность: около часа - полутора часов

Место встречи откроется после записи.

Из-за сужения программы - СКИДКА!

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350