О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Послевоенные окраины Москвы: Немецкий городок на Перовом поле


Гид: Ольга Степанова

Из цикла "Послевоенные окраины Москвы"

В понедельник 28 августа Ольга Степанова приглашает на повтор прогулки из цикла "Послевоенные окраины Москвы", который проводила "Москва, которой нет" в июне и июле этого года.

В ХХ веке пустошь Перово из загородной охотничьей резиденции превратилась в крупнейший город-спутник Москвы, а с 1960 г ода официально вошла в состав столицы. Уже в первые послевоенные годы территория бывшего Владимирского поселка между Шоссе Энтузиастов и старинным селом стала застраиваться по проекту, разработанному мастерской И.В. Жолтовского. Академик предложил новую планировку для будущего района Москвы, а его ученики разработали малоэтажную застройку кварталов. И хотя не все проекты удалось реализовать, были построены дома на 1-й Владимирской и Перовской улицах, и общий вектор развития застройки был задан на десятилетия вперед.

 В ходе прогулки мы увидим жилые дома 1947 – 1970-х годов и общественные сооружения Перовского района, которые позволят проследить этапы развития жилищного домостроения и комплексной планировки одного из крупнейших районов Восточного округа Москвы.  Нашу прогулку мы завершим у Знаменской церкви в Перовском парке, оставшейся от усадьбы императрицы Елизаветы Петровны и Алексея Разумовского.

Начало прогулки: 28 августа в 19.00

Продолжительность: 2,5 - 3 часа

Место встречи: м. Перово, выход к 3-й Владимирской улице, из стеклянных дверей направо. Перед входом в кафе «Шоколадница».  Окончание прогулки - вдали от станции метро, поэтому запаситесь билетами на наземный транспорт. На эту прогулку можно прийти без записи, но если запишетесь, то получите напоминание по мэйлу и узнаете телефон куратора. Оплата возможна на месте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350