О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Замоскворецкий зигзаг


Гид: Константин Мишуровский
Во вторник 26 сентября приглашаем вас на очередную экскурсию по Замоскворечью с Константином Мишуровским. Это будет странный путь, мы будем то приближаться к Москве-реке, то удаляться от нее. Нас ожидает калейдоскоп впечатлений, перемещения во времени и даже в пространстве.

В связи с особенностями нынешнего городского освещения в Москве и внезапным продолжением дорожных работ на Большой Полянке, принято решение об ИЗМЕНЕНИИ маршрута на нашей предстоящей вечерней прогулке «Замоскворецкий зигзаг». Прогулка будет не менее захватывающей и интересной.  

Мы начнем наш путь возле церкви св. Григория Неокесарийского, поговорим об исчезнувшем Полянском торге. Затем мы пройдем мимо бывшей Иверской общины с ее удивительным храмом, отдадим должное дому Нащокиных, а затем попробуем понять, куда делась Большая Якиманка? Мы увидим своеобразные южные воздушные ворота Москвы и брата-близнеца «Дома под юбкой». Вспомним о двух снесенных храмах, осмотрим невероятную панораму Московского Кремля. Затем мы пройдем по Старомонетному переулку и повернем к Толмачам. Полюбуемся Якиманка? Мы увидим своеобразные южные воздушные ворота Москвы и брата-близнеца «Дома под юбкой». Вспомним о двух снесенных храмах, осмотрим невероятную панораму Московского Кремля. Затем мы пройдем по Старомонетному переулку и повернем к Толмачам. Полюбуемся на Пятницкой улице.

Начало прогулки: 26 сентября в 19-00

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи на прогулку: выход из станции метро "Полянка", на тротуаре у "Молодой гвардии". На эту прогулку можно прийти без записи, но если запишетесь, то получите напоминание по мэйлу и увидите телефон куратора.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350