О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

[phpBB Debug] PHP Warning: in file /srv/sites/moskva.kotoroy.net/www/index.php on line 607: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 10714 bytes written, possibly out of free disk space

Москвоведческий цикл: московские коммуналки и коммунальное житьё


Гид: Алексей Дедушкин

В четверг 11 января мы продолжаем знакомство с самыми разными сторонами истории Москвы. И в январе к нам присоединяется знаменитый краевед Алексей Дедушкин, готовый поделиться со слушателями "банной" и "коммунальной" темой. Имейте в виду, что при покупке билетов сразу на ОБЕ лекции, вы получаете скидку!*

«…люди как люди и милосердие иногда стучится в их сердца, но квартирный вопрос только испортил их…». Классик был, несомненно, прав! Квартирный вопрос – один из самых насущных и сложных.

Человеческие ульи, каждый со своим микроклиматом… От идиллически-прекрасных, но крайне редких квартир, где все соседи дружили и помогали друг другу по мере сил, до растревоженных гнёзд шершней. Постоянный лай, ругань из-за очерёдности уборки мест общего пользования, волосы и мыло в супе и прочие «прелести» коммунального житья. И такое встречалось намного чаще. Рабочие бараки,  экспериментальные дома-коммуны с горизонтальной социализаций жильцов, старые барские квартиры с фанерными перегородками, первые рабочие кооперативы. Впрочем, здесь уместно вспомнить и древнеримские многоэтажные инсулы – они стояли у истоков обобществлённого жилья.

Обо всех коммунальных аспектах уходящей, но ещё не ушедшей эпохи мы и поговорим вместе с москвоведом Алексеем Дедушкиным.

Начало лекции: 11 января в 19.00.

Продолжительность: 1,5 - 2 часа.

Место встречи на лекцию:  Территориально - м. Добрынинская. Три минуты от метро. 

Адрес зала: м. Добрынинская, ул. Люсиновская 13, институт УНИК. Ориентир: стеклянная дверь рядом с дверью в кафе "Шоколадница". Проходите мимо охраны (им всё равно), в лифте на 4 этаж, ауд. 1.

*При записи и единовременной оплате двух лекций Алексея Дедушкина (Коммунальный быт, 11.01 и Бани, 30.01) оплата проводится по абонементной стоимости в размере 900 рублей за обе лекции (или за 700 рублей за обе при наличии пенсионных или студенческих льгот). В случае поэтапной оплаты, стоимость каждой лекции составляет 500 рублей (или 400 для вышеозначенных льготных категорий). Запись без внесения оплаты не является основанием для скидки.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  500