О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Дом Леонтия Бенуа в окружении Старой Москвы


Гид: Александр Фролов
В субботу, 17 февраля, встречаемся с Александром Фроловым у памятника первопечатнику Ивану Фёдорову (Театральный проезд) и отправляемся изучать старую Москву. Иван Фёдоров, Леонтий Бенуа, Карл Бланк, Иванов Шиц и другие  станут героями нашей прогулки.
Рядом с памятником первопечатнику – старинные палаты, известные в ХХ веке как Расстрельный дом. После него мы посмотрим современную Лубянскую площадь и представим себе, какой она была в прошлом. Здесь стояли Владимирские ворота Китай-города, церкви и часовни, магазины, лавки и дорогие доходные дома. Здесь стоял памятник Дзержинскому, перенесённый в 1991 году в Музеон. Мы пройдём мимо одного из самых комфортабильных доходных домов старой Москвы. Он был построен петербургским архитектором Бенуа, мы вспомним историю дома, его окружение и его жителей. На нашем пути Варсонофьевский переулок, он был известен сложными и трагическими эпизодами русской истории, а следующий, Звонарский - храмом в стиле барокко. В Рахмановском переулке мы посмотрим образец московского модерна и закончим нашу прогулку на Петровке. Одевайтесь теплее и приходите!

Начало прогулки: 17 февраля в 15.00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: у памятника первопечатнику Ивану Фёдорову (Театральный проезд). Если вы забыли пароль и логин и не можете сами записаться, то напишите нам о своих проблемах с регистрацией на сайте на почту project@kotoroy.net. Постараемся помочь. Если вы предпочитаете приходить без записи, обязательно следите за объявлениями, чтобы не пропустить отмену.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350