Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Московская окружная железная дорога. Лихоборы


Гид: Юрий Егоров

В воскресенье 17 июня на прогулку по Стальному кольцу Москвы - Московской окружной железной дороге, приглашает Юрий ЕгоровПостроенная в на рубеже 19-20 веков, дорога служила как для пассажирского, так и для транспортного сообщения, соединяя все железные дороги, приходящие в столицу. За последние месяцы архив нашего гида пополнился новыми данными о дороге. Рекомендуем посетить экскурсию даже тем, кто уже ходил здесь в прошлом году!

Лихоборы – главная станция Московской Окружной железной дороги, здесь встречаются её первый и последний километры. В Лихоборах сохранился целый станционный посёлок начала ХХ века, многие дома которого уникальны и не имеют аналогов на других станциях Стального кольца Москвы. Мы увидим легендарный «дом с совой», вокзал, одну из двух сохранившихся на Кольце водонапорных башен в «готическом» стиле, пройдём вдоль веерного паровозного депо. Поговорим о жилищных кооперативах первых пятилеток и об их связи с Николаевской железной дорогой. Узнаем «до-железнодорожную» историю этих мест, связанную с именами архитектора Баженова, графов Паниных и Е. Дашковой. Найдём след древней турецкой крепости в обычном московском районе.

Начало прогулки: 17 июня в 12.00.

Продолжительность прогулки: 3 - 3,5 часа.

Место встречи на прогулку: в центре зала на станции метро "Войковская". Далее едем на трамвае 23 до остановки "Проезд Черепановых". Необходим проездной на 2 поездки на трамвае!

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350