Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Тишина за Рогожской заставой


Гид: Ольга Степанова

В пятницу, 22 июня, Ольга Степанова приглашает прогуляться по редкому маршруту, по Рогожской слободе. Туристические группы нечасто балуют свои вниманием этот московский район (не центр, да и не пригородная усадьба), а зря. Приходите и убедитесь, что и в этом районе, ассоциирующимся у москвичей с рабочими городками и пролетарской эстетикой, есть множество чудных мест, относящихся к более ранним эпохам!

Мы отправимся гулять от площади Рогожской заставы и пройдем по территории Рогожской ямской слободы. Именно здесь начинался путь в Сибирь -  Владимирский тракт, переименованный сегодня в Шоссе Энтузиастов. Старинный верстовой столб Владимирки сохранился  по сей день.

Находясь по соседству с промышленным гигантом – металлургическим заводом "Серп и Молот", Рогожская ямская слобода во второй половине XX века изменила свой облик. От купеческой Москвы сохранилась Школьная улица с каменной застройкой середины XIX в. – это бывшая 1-я Рогожская, остальные же четыре Рогожские улицы  были переименованы.
К северу от слободы на берегу Яуза митрополитом Алексием основан Спасо-Андроников монастырь, напротив него в конце Николоямской улицы расположена церковь Сергия Радонежского. Всё это, как и многое другое, мы и посмотрим.


Начало прогулки: 22 июня в 19.00.
Продолжительность прогулки: 3 часа.

Место встречи на прогулку: в метро "Площадь Ильича" у глухой стены. 

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350