О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

Промышленность Симоновой слободы


Гид: Ирина Вишнякова, МосПромАрт

19 июля, в четверг,  Ирина Вишнякова (МосПромАрт) приглашает нас исследовать промышленное Симоново.

На бывших землях Симонова монастыря со второй половины 19 века формируется промышленная застройка с богатой железнодорожной инфраструктурой. Так в 1891-1893 гг. об­ществом Московско-Казанской железной дороги была построена то­варная станция «Симоново» (железнодорожная ветка шла от станции «Перово»). Здесь же, на самом берегу Москвы-реки находились нефтяные и керосиновые склады обществ «Нобель» и «Ока». В Советское время эти склады по­лучили название Ленинской нефтебазы. В 1893 г. за слободой обос­новалось Восточное общество товарных складов, а рядом находился небольшой участок Русского для внешней тор­говли банка, тоже со складами 1909 г. постройки. Еще здесь выросли корпуса завода Русского общества трубопрокат­ных заводов, основанный в 1896 г. А. Ганом, стекольный завод, ко­жевенно-лайковый завод торгового дома «Тимистер и К», основанный в 1910 г и многое другое.

На нашем маршруте в набережной части Симоновой слободы мы увидим и поговорим о:

· заводе А.В.Бари, который был основан в 1893 г., а в 1958г. слился с "Динамо"

· истории строительства и создания Автомобильного завода АМО (позднее 1й Гос. автоз-д им. И.В.Сталина (ЗИС) и Автозавод им. И.А. Лихачева (ЗИЛ)).

· электрическом и электро-механи­ческом заводе, который открыло Бельгийское Центральное электрическое общество в Москве в феврале 1901 г. (позднее – завод Русского электрического общества «Вестингауз», а с 1913 г. Русское электри­ческое АО «Динамо»).

Начало прогулки: 19 июля в 18.45.

Продолжительность: 2-2,5 часа.

Место встречи: на улице, у выхода из м. "Автозаводская" (последний вагон из центра, выход 3).

Стоимость прогулки 350 руб., для  льготников 300 рублей, дети до 12 лет включительно гуляют с нами бесплатно.

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350