Москва, которой нет
О проекте Пресса Друзья
Хотите первыми получать важную информацию?
Поиск и карта сайта
Регистрация

Запись на прогулки

По Неглинке и Рождественке


Гид: Мария Подъяпольская

ВНИМАНИЕ! В связи с неустойчивой погодой прогулка переносится на сентябрь. О точной дате сообщим позднее.

В среду, 15 августа, мы вместе с историком Марией Подъяпольской прогуляемся по одной из самых тихих и уютных улиц Москвы — Рождественке, которая образовалась когда-то как дорога к Рождественскому монастырю. Монастырь по-прежнему стоит на своем месте, успешно пережив все московские лихолетья. 

Еще одно известное заведение, без которого невозможно представить себе Рождественку — это Московский архитектурный институт, для студентов которого Рождественка всегда была своей вотчиной. Мы поговорим об истории МАРХИ, а также знаменитого Строгановского училища, которое располагалось здесь до революции. Вспомним мы и о знаменитых купцах, строивших на Рождественке свои доходные дома и магазины. А потом по одному из круто уходящих вниз переулков спустимся на улицу Неглинная, вспомним, каким было это место когда здесь текла река, посмотрим на "Неглинный бульвар", увидим роскошное здание Сандуновских бань, а также здание Госбанка, и поговорим об интересных историях, связанных с этой улицей.

Начало прогулки: 15 августа в 19.00.

Продолжительность: 2,5 часа.

Место встречи: у выхода из метро "Кузнецкий мост". Прямо за стеклянными дверьми, на улице.

На эту прогулку можно прийти без записи и оплатить на месте, но если запишетесь, то увидите телефон куратора и получите напоминание по электронной почте.

Для записи на прогулку необходимо авторизоваться
    Стоимость:  350